AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная


Закончился первый AO Trauma Course- Fragility Fractures and Orthogeriatrics
Анонсы конференций, журналов и др. Прислано Леонид Фарба 03 Ноябрь 2013, 15:31
из ГКБ13
Вот и закончился первый АО Мастер курс "Fragility Fractures and Orthogeriatrics"
Доброго времени суток, дорогие коллеги.Вчера завершился первый АО Мастер курс в Москве. Председателями курса были А. Волна ( Россия) и Steven Schelkun (США), впечатляющим был и состав международных лекторов ( F. Baumgaertel ( Германия), A. Karlbauer,M. Wagner ( Австрия), E. Varga (Венгрия), M.Tyllianakis(Греция). Основной темой прошедшего курса была организация так называемой системы "co-managed care" или "командного подхода" к лечению пациентов пожилого и старческого возраста. Второй темой звучал остеопороз как важнейшая причина повторных переломов у пациентов данной группы.

Главными пунктами организации этой системы "со-managed care" является формирование команды специалистов (травматологов, анестезиологов, терапевтов, физиотерапевтов, реабилитологов и др), заинтересованных в лечении пожилых больных, принятие протоколов лечения данной группы больных (предполагающих быстрое обследование и срочные операции в 48-72 часа с поступления)и профилактику повторных переломов. Лидерами этой "команды" предлагается стать нам- травматологам.

В связи с этим у меня пара вопросов к обсуждению в сообществе.
Первый- возможен ли такой подход в нашей реальности? И второй- сможем ли мы (после соотвествующей подготовки, конечно) заниматься остеопорозом у наших больных.
Предвосхищая ряд комментариев, скажу, что прекрасно помню дискуссию и все доводы, которые развернулись пару лет назад на предложение А.Волны по введению протокола лечения больных с переломом проксимального отдела бедра (дороговизна фиксаторов и т.д.). От себя могу сказать, что в нашей 13-й Горбольнице такой подход реализован в отношении вертельных переломов (нелегко было преодолеть "анестезиологический барьер" вначале) - 71% таких больных оперируются в первые 72 часа после поступления. Да, когда между пациентом и операционной стоит "касса" сложно себе представить срочную операцию, но если завтра Ваша больница получит "бесплатные" фиксаторы,- готовы ли Ваши анестезиологи, консультанты, параклиника, лаборатория и администрация к такой программе?
И последнее. Steven Schelkun любезно поделился некоторыми материалами по организации co-managed careв США и Европе. Если кого-то заинтересует мировой опыт- поделюсь.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0097106
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]