Ответить
|
Re: Russian edition ведущих ортопедических журналов - интересно ли это будет?
Pavel 05 Декабрь 2013, 20:49
|
Приветствую! Это очень актуально! Периодичность, наверное раз в квартал. Желающие купить не сомневаюсь будут, мы бы точно подписались (МЧС Питер).
|
[
Ответить ]
|
Максим 05 Декабрь 2013, 22:00
|
Было бы здорово, если была бы и электронная версия. Пусть и платная. Любая работа должна оплачиваться.
P.S. Сам давно читаю практически только в электронном формате.
|
[
Ответить ]
|
Алибек Абдрахманов 06 Декабрь 2013, 09:20
|
Отличная идея! Особенно для коллег старшего поколения, не успевших овладеть английским. Как мне представляется,приемлемая цена от 1000 до 2000 RR за один номер.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Александр Жужнев 06 Декабрь 2013, 16:27
|
Очень даже актуально,Андрей Петрович! Периодика ведущих зарубежных журналов была бы очень кстати. Многие коллеги компьютером владеют на примитивном уровне, не говоря уже о проблемах с языковым барьером. Кратность по квартально была бы хороша. Хотя не имеющим возможности и на раз в полугодие нечего пенять!
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Абдурашид 06 Декабрь 2013, 18:53
|
Просто отличная идея! особенно для периферии,заранне большая благодарность энтузиастам! одно время были журнали "остеосинтез"и "margo anterior", почему-то я их не могу найти?.
С уважением Абдурашид.
|
[
Ответить ]
|
|
Kukin Ivan 06 Декабрь 2013, 10:43
|
1. Безусловно интересна сама идея - не все владеют английским, а совершенствоваться надо всем.
2. Подписка за деньги вполне приемлема. 750 - 1500 р. за номер - подходящая цена на мой взгляд, но это ещё зависит от объёма журнала.. возможно имеет смысл предлагать к продаже отдельные статьи по интересующим конкретного подписчика темам.
3. раз в квартал - нормально, можно и раз в 2 месяца.
P.S. Могу предложить свою помощь в качестве переводчика.
|
[
Ответить ]
|
Прветстуем идею
В. Машталов 06 Декабрь 2013, 14:57
|
Приветствуем!
Ждем!
Готовы платить рыночную цену
|
[
Ответить ]
|
Александр 06 Декабрь 2013, 17:52
|
1 - Ещё как интересно!
2 - Бумажная версия это отлично, но тут стоит вопрос в типографии, соответственно цена будет выше. Исходя из этого (моё личное ИМХО) - лучше платить за электронную версию, но "малой кровью" (ЗЫ: кому нужно - распечатает)
3 - 1 раз в квартал самый оптимальный вариант (будет время собрать информацию и перевести ее, не напрягаясь)
|
[
Ответить ]
|
maxim agalakov 06 Декабрь 2013, 18:35
|
Конечно, интересно.
Тут другой момент, у молодых врачей будет меньше мотивации учить английский. Мой английский, особенно разговорный, далек от совершенства, но читаю литературу почти без проблем.
Хорошая история по этому поводу. Каждый ординатор/аспирант/доктор приходя в клинику травматологии и, увидев бумажного Роквуда, сокрушался и просил сами знаете кого перевести это на русский язык. На что был понятный ответ, вроде, что вы за ортопеды такие, что не знаете языка и не хотите этому учиться, стыдно! (не дословно, но суть была такая).
Для меня было бы актуально - свободный доступ к этим журналам.
На мой взгляд, бумажная версия вообще не нужна - осядет мертвым грузом на полках, только если не сделать в виде рассылки по больницам с нашим уклоном.
Но идея просто замечательная, многие готовы платить, это позволит оказывать помощь лучше и задумываться о многих правильных вещах.
PS Попытаюсь посодействовать с рекламой
|
[
Ответить ]
|
Евгений ГБ38 06 Декабрь 2013, 19:36
|
Прекрасная идея, думаю, что головая подписка за 3000-4000 т.р возможна, главное это содержание, которое действительно можно было бы перенести на российскую действительность.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Chelnokov 06 Декабрь 2013, 20:51
|
Путем нехитрого анализа вычисляется два самых мощных
общетравматологических журнала:
Из мощных есть еще Injury, J. of Orthopaedic Trauma, Clin. Orthop. Rel. Res...
Электронная версия russian edition будет, и по моему убеждению будет бесплатна (в каком виде - еще бороться надо: всем, только членам, через
Только ее и надо делать, учитывая повсеместную тенденцию к уходу бумажных газет и журналов в сетевые. Платная подписка вполне возможна.
|
[
Ответить ]
|
Савранский Александр 07 Декабрь 2013, 22:25
|
1- это очень хорошая идея - энтузиастам респект!
2- бумажная версия приемлема, цена в зависимости от того, что будет предложено
3- раз в квартал- супер
|
[
Ответить ]
|
Денис Римашевский 08 Декабрь 2013, 22:14
|
Сергей, приветствую!
Дело правильное и нужное.
Трудно представить себе финансовую эффективность проекта, но может быть чиновники из Минздрава войдут в положение. Верится с трудом, но ведь эта информация нужна везде и в крупных центрах и самых далеких ЦРБ.
Это будет очень полезно.
В Казахстане я веду подобный проект, делая обзоры наиболее интересных, с моей точки зрения, статей JBJS.
pptx, 3,4 Mb
В приложении последний из них с некоторыми нашими идеями по поводу инфекций..
Я готов принять участие в Вашем начинании.
Денис
|
[
Ответить ]
|
Doktorov Alexey 08 Декабрь 2013, 23:44
|
Считаю, очень актуальным данное начинание. Согласен, что электронный вариант более приемлем в наше время. Не думаю, что цена подписки станет основным камнем преткновения.
|
[
Ответить ]
|
Курышев Данила 09 Декабрь 2013, 04:04
|
1.Это очень интересно!!!!
2. Готов оплачивать как бумажную, так и электронную версию!!! Любую! С моим английским перевод интересующей статьи может длиться сутки :)), так что готов!
3. Периодичность, конечно, хотелось бы максимально участить.
С уважением!
|
[
Ответить ]
|
Коваленко А.Н. 09 Декабрь 2013, 10:49
|
Приветствую, уважаемые коллеги!
Интересный, а может и главный, вопрос - целевая аудитория. Участники форума - в основном сами владеют языком и явно предпочитают оригиналы. Это видно по тому как разлетаются свежие ссылки на электронные номера журналов и пр. литературу. Тем кому не интересен форум, как правило, "сами-с-усами", обладают немалым опытом и уже не интересуются качественной информации базирующейся на медицине доказательств,а тем более изучением английского.
Таким образом, это нужно подрастающему поколению испытывающему дефицит в качественной информации. А такие сами пытаются или уже владеют языком. Молодежь редко готова и может платить, а кое что можно почитать самостоятельно(JBJS Br публикует тезисы статей на русском языке, доступ свободный). Считаю, что проект явно некоммерческий, выйти бы в ноль. Другой вопрос, что этими подборками прививать вкус к добротным работам могут люди уже обладающие опытом поиска качественной литературы.
С другой стороны например делать аналитические обзоры которые показывали бы за и против разных лечебных подходов по какой либо тематике, возможно, было бы полезнее, чем сейчас и пытаемся заниматься. Ведь по целому ряду вопросов одна статья не основа истины, а "где-то рядом".
Согласен с Максимом - актуальней открытый доступ))
Буду рад ошибаться, поправьте пожалуйста.
--
С уважением, Коваленко А.Н.
|
[
Ответить ]
|
Andrey Peresada 09 Декабрь 2013, 12:45
|
Мысль хорошая. Что-то подобное по другим специальностям уже имеется. В плане ТиО, конечно, развивать нужно. Тем более, что подписка на оргиналы недешевая, так еще и не по-русски. К сожалению, даже в наше время у многих с английским большие проблемы.
Так что поддерживаю.
PS могу предложить свою кандидатуру в качестве переводчика. openfracture@yandex.ru
|
[
Ответить ]
|
Re: Russian edition
Айрапетов Георгий 13 Декабрь 2013, 19:34
|
Готов оплачивать печатную версию
|
[
Ответить ]
|
Альмир 20 Декабрь 2013, 14:01
|
может быть стоит сделать в виде Андроид/IOS приложения? Такие устройства сейчас у многих есть. И поиск статей будет удобнее чем просто PDF файл.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|