![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Уважаемые коллеги! Нужен совет по тактике дальнейшего лечения. Больная,83 лет. Поздняя глубокая парапротезная инфекция,нестабильность обоих компонентов. Из системных антибиотиков прошлись по всему больничному набору: линкомицин, цефтриаксон, ципрофлоксацин, ванкомицин, целапинем, еще что-то там уже не помню. Последний посев из верхнего свища 9.01 дал скудный рост ацинетобактер, там какие-то 3 колонии. Отделяемое скудное, больше из нижнего свища, из свища вверху гораздо меньше, какое-то серозное, иногда с кровью. Местно промывал 2% р-ром лавасепта, менял на пронтосан. сейчас хочу попробовать диоксидин, так как не знаю, чем еще промывать. Сделал фистулографию на неделе, картинку прикрепляю. Свищ судя по ней сообщается с костью. Ну и остатки цемента в канале. Обсуждал с з/о, так как свищ не закрывается, открыться на диафизе, трепанационное окно сделать, удалить остатки цемента, может задренировать канал? Отмыть все. Думаю, что трепанированная кость не заживет если ее на место уложить, а дефект большой будет. Ну и так как больная ходит у нас в ходунках, боюсь, это может привести к перелому. А не ходить ей нельзя, да она и не будет сидеть, довольно активная пациентка, в прошлом году только вышла на пенсию, профессор в каком то институте. Как то так. Подскажите по дальнейшей тактике, если можно. Эластичных ревизионных разверток для бедра нет. Инструментария с длинной ручкой для канала нет.
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |