ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
|
Разрыв акромиально-ключичного сочленения. Тактика? |
 |
 |
 |
Прислано Ольга 27 Февраль 2014, 00:59
из
Есть ли показания для оперативного вмешательства у женщины с застарелым разрывом АКС?
Женщина обратилась с жалобами на боль в области плечевого сустава на протяжении 4,5 месяцев после травмы. Боль беспокоит при подъеме руки от 45 град до 90. Также беспокоит онемение 3- 4 пальца кисти, периодически возникающий отек кисти. В сентябре после травмы диагностирован разрыв АКС слева Tossy 1, была наложена повязка Дезо. Затем периодически получала разные виды физиотерапии, мази без эффекта.
Был проведен повторный Rg. На УЗИ я выявила расширение АКС до 15 мм, (на здоровой стороне суставная щель до 5 мм), содержимое неоднородное, имеется неровность дистального конца ключицы. Признаки разрыва акромиально-ключичной связки. Целостность сухожилий ротаторной манжетки сохранена. Выпота в сумках нет.
Описание Рентгенолога:
1ый снимок октябрьский , второй справа -середина февраля (недавно). 1 ый снимок сделан с грузом - второй - без груза.
На рентгенограмме левой плечевой кости с плечевым суставом с центрацией на левый АКС от февраля года в сравнении с рентгенограммой от октября отмечается разрыв КАС первой степени по Tossy, в динамике расстояние левого КАС с 0,7 мм и ступенеобразной деформацией увеличилась до 1,1 см (я не опечаталась - такова размерность в заключении) с признаками лизирования эпифиза левой ключицы, реакция мягкотканного компонента отсутствует.
Подскажите, пожалуйста, какая же здесь степень разрыва по Tossy? Необходимо ли оперативное вмешательство, по поводу данного разрыва? Считаете ли Вы, что есть разрыв связки? Какова дальнейшая тактика ведения пациентки.
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|