AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Ортопедия и травматология Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Вопросы
Общие вопросы/General questions Отправлено Егор 19 Март 2014, 16:51
Здравствуйте, коллеги!
Здравствуйте, коллеги! Я врач ортопед-травматолог из Крыма! В связи с всеми известными событиями, у меня как у практикующего врача появляется много вопросов! Заранее хочу извинится за большое количество вопросов! 1) Какие нормативные акты регламентирую работу травматологических отделений ( число коек, ставок на душу населения)? Отделение множественной травмы открываются в городе при каком кол-ве населения?2) Протоколы и рекомендации по специальности. Где с ними можно ознакомится?3) Какая реально зарплата у врача ортопеда-травматолога ?4) Категория. Какие сроки подтверждения и необходимые документы? Ещё раз извините! Большое спасибо!

<  |  >

 

  • Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Егор
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Вопросы
    Андрей 20 Март 2014, 13:02
    Уважаемый Егор, отсутствие быстрых ответов на поставленные Вами вопросы не говорит о нежелании Вам помочь. А говорит, скорее, о том, что ответить на эти вопросы с высокой вероятностью достоверности достаточно сложно. Связано это, как минимум, с тремя факторами:
    1. Российское здравоохранение, равно как и управление им достаточно мозаичны. То есть, не обязательно, что правила и нормативы едины в каждом регионе. Скорее, наоборот. Даже в двух соседних ЛПУ в одном большом городе правила работы могут различаться.
    2. Российское здравоохранение переживает очередную реформу, связанную с введением одноканального финансирования и переподчинением (изменением собственника) ЛПУ, а так же серьёзным сокращением коечного фонда. Причём, опять же, в разных местностях мы находимся на разным этапах данной реформы
    3. У Вас в Крыму наверняка, особенно на первых порах, условия будут ещё более уникальными, ещё более отличными от регионов России.
    Исходя из вышесказанного, я бы ответил на Ваши вопросы, по порядку, следующим образом:
    1. Мне кажется, на первый вопрос я уже ответил Выше. Скорее всего, все нужные документы Вы будете получать в виде исходящих из отдела здравоохранения местного правительства. Возможно, в Севастополе и (или) Симферополе появятся федеральные центры высокотехнологичной помощи и политравмы (последние, возможно, под эгидой ФМБА). Скорее всего, будет затеяна какая-нибудь программа модернизации здравоохранения Крыма, под которую больницы смогут получить современное высокотехнологичное оборудование. Возможно. Если серьёзных санкций не будет. Возможно
    2. В России, как правило, их заменяют медико- экономические стандарты. Которые тоже не едины для всей страны
    3. Заработная плата разнится от региона к региону и сильно зависит от формы собственности данного ЛПУ, а также от программ, которые в данном ЛПУ реализуются. Конкретные цифры в качестве примера для Вас не имеют никакого значения. Допустим, если я скажу, что моя заработная плата около 10 тысяч евро в русских рублях, то Вы даже не поймёте, шучу я или нет. А я шучу. Она выше :). Снова шучу. А вот моя зарплата в Университете около 70 евро. Не на ставку. В месяц. Не шучу. Так что, однозначно лишь то, что заработная плата будет выше, чем та, которая у Вас была. При этом и цены в магазинах будут повыше
    4. Один раз в пять лет. Необходим сертификат специалиста и свидетельство о повышении квалификации. Это минимум, как я понимаю, для всех регионов. Дальше правила начинают меняться от региона к региону.
    [ Ответить ]

    • Re: Вопросы
      Отправитель: Егор 20 Март 2014, 16:32
      Большое спасибо за ответ! Особенно за юмор :)! Надеюсь всё будет как вы рассказали!

      [ Ответить ]
    Re: Вопросы
    Помошник 20 Март 2014, 14:00
    Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
    ПРИКАЗ МЗ РФ от 12 ноября 2012 г. N 901н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРОФИЛЮ "ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ"
    Приказ МЗ РФ от 15 мая 2012 г. № 543н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ
    [ Ответить ]

    Re: Вопросы
    Alexander Artemiev 20 Март 2014, 14:04
    Здравствуйте, Егор.
    Приказы вот такие:

    1.Приказ Министерства здравоохранения РФ от 12 ноября 2012 г. № 901н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «травматология и ортопедия»”

    ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70193298/#ixzz2wTtv6VSK

    2.Приказ Минздрава России от 15 ноября 2012 г. №927н, "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком"
    Приказы эти - прошу обратить внимание - носят рекомендательный характер. Главные врачи имеют право содержать такой штат, который смогут прокормить

    Протоколов и рекомендаций нет
    До последнего времени были МЭСы - медико-экономические стандарты - страховые компании все расскажут.
    Они имеют региональные особенности
    Сейчас внедряется что-то другое


    3) Какая реально зарплата у врача ортопеда-травматолога ?
    Не готов ответить за всех...


    4) Категория. Какие сроки подтверждения и необходимые
    документы?

    1 раз в пять лет. Не очень просто - много бумажной мороки...

    Вливайтесь:)
    С уважением Александр Артемьев
    [ Ответить ]

    Re: Вопросы
    Егор 20 Март 2014, 16:36
    Большое спасибо за ответы! Мы ( большинство врачей ортопедов-травматологов Крыма и Севастополя)очень рады возвращением ДОМОЙ! Спасибо!
    [ Ответить ]

    Re: Вопросы
    Верещагин Николай Александрович 20 Март 2014, 21:12
    Дорогие коллеги! С возвращением Вас!
    Приезжайте в Нижний Новгород на III симпозиум Русского общества тазобедренного сустава.Аудитория очень обширная + будет телемост с Грецией. Подробности на ОРТОФОРУМЕ (см.ниже)
    До встречи в Нижнем Новгороде!
    [ Ответить ]

    Re: Вопросы
    Дедок Михаил 20 Март 2014, 23:52
    Заработная плата может различаться даже в пределах одной области. Минимум- голая ставка. Максимум + индивидуальный коэффициент до 3,0. Доплата за выполнение МЭС. где то сохранился бригадный подряд и КТУ. Вобщем даже при одинаковой нагрузки в пределах одной области или соседних областей при работе на 1,5 ставки зарплата может колебаться от 12 до 40 тыс в месяц. Москва - исключение.
    [ Ответить ]

    Re: Вопросы
    erokhin alexandr 21 Март 2014, 09:48
    Вам сейчас можно только позавидовать. Украинских правил уже нет, а Российских ещё нет. Уверен, что и денежек подкинут, и учиться можно съездить, и работать пока спокойно на благо больным, не отвлекаясь на угождение страховщикам и прочим упырям. А они понабегут, года 2-3 пройдет и начнут пить кровь. По моим наблюдениям, чем беднее регион, тем больше лютуют эксперты из страховых компаний. Сами себя назвали "зкспертами", хотя пока ни один травматолог мои истории- не экспертировал. В благополучном Подмосковье они почти и не мешают жить, и в ХМАО не очень сильно,а где-нить в центральных областях -там чудеса... Могу писать и писать про это.. "Страховая медицина у нас в зачаточном состоянии"-В.В.Путин (декабрь 2010 г). В в прошлом декабре были уже успехи, сказал, что "страховая медицина воспитывает ответственность гражданина за своё здоровье" - по памяти. Как только про это БОМЖу сказать?? И что с ним делать?-не объяснил..
    А так- спокойно трудитесь, как в школе учили. Законов много, но" в каждой избушке свои погремушки"- вам правильно написали. Удачи,всё нормально будет)

    [ Ответить ]

    • Re: Вопросы
      Отправитель: Александр Ларионов 22 Март 2014, 07:43
      В Крыму сейчас большой попилочный цех откроется, крошек наверняка и вам нападает. Отсутствие четких законов тоже плюс для Вас. Так что, как говорят, флаг в руки, пока упыри до вас не добрались.

      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2043056
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]