вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Патологический перелом н\3 плеча |
 |
 |
 |
Отправлено Сергей 23 Май 2014, 12:22
У пациента около года назад заболело плечо в в\3. Неоднократные обращения его к ортопедам не разрешили проблему. В мая 2014 года сделана открытая биопсия кости в в\3 плеча, где по КТ есть небольшое утолщение картикала, данных за онко патологию нет, ЭТО ПОВТОРНАЯ, открытая биопсия! После последней биопсии через неделю пациент поднял маленького ребенко и почувствовал хруст в плече. Произошел винтообразный перелом в Н\3 плеча. Сейчас пациент госпитализирован ко мне. Перелому почти 2 месяца, без признаков консолидации. Осмотренонкологом, сделаны снимки таза, грудной клетки, поясничного и грудного отделов позвоночника, патологии ни где нет. Подскажите о дальнейшей тактики ведения его! Операция БИОС, или накостный синтез! У кого какой опыт в лечении таких пациентов был? За ранее спасибо. КТ снимки прилагаю.
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Патологический перелом н\3 плеча
Дедок Михаил 23 Май 2014, 21:48
|
Возраст?
Сопутствующая патология? Диабет? Щитовидка? ХПН? Сирингомиелия?
Переломы в анамнезе?
Денситометрия?
Характер труда? ( за сегодняшняя день диагностировали 2 стрессовых перелома. Перелом локтевой кости у женщины 50 лет после двухдневного копания на огороде и стрессовый перелом 3 клиновидной кости у спортсмена)
Наконец обычные рентгенограммы воспринимаются лучше.
Если нет выраженного остеопороза (денситометрия) то любой вид остеосинтеза по канонам АО.
Боль в верхней трети плеча могла быть как проявление цервикобрахиалгии, тендинит вращательной манжеты плеча, моафасциальный болевой синдром, наконец патологическая перестройка кости.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Сергей 24 Май 2014, 08:02
|
36 лет из сопутствующих бронхиальная астма и все. Водитель! На рентген снимках видно изменения картикала(утолщение) его, тоже я думаю не спроста. Там и брали биопсию, на Кт видно трепанационные отверстия. Я бы поставил стержень, разремировал хорошо, но боюсь только не раз нести бы все по руке! Вот и спрашиваю мнение коллег. Спасибо Вам за ответ!
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: erokhin alexandr 24 Май 2014, 23:19
|
Боитесь- ставьте аппарат.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Дедок Михаил 25 Май 2014, 01:14
|
Астму лечит стероидами? Если да, то выкиньте все из головы и оперируйте. Любое зло за это время уже бы себя проявило явной деструкцией. При стрессовых переломах часто вначале перестройка с периостальной реакцией (или без неё), затем перелом.
|
[
Ответить ]
|
|
katsevman h. md 06 Июнь 2014, 12:01
|
Согласен, что необходимо оперировать. Вопрос метода? Я бы выбрал открытую репозизию с фиксацией платой 4.5 мм задним доступом и добавить конечно костного импланта (аутографт или искусственный заменитель) . Успехов.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|