AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Г-образный стол
Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Отправлено Николай Гарькавый 02 Июль 2014, 00:42
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста где можно приобрести Г-образный рентгенпрозрачный операционный стол.

<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Николай Гарькавый
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Г-образный стол
    Николай Гарькавый 07 Июль 2014, 14:09
    Ясно))))))
    [ Ответить ]

    Re: Г-образный стол
    Djoldas Kuldjanov, M.D. 08 Июль 2014, 19:08
    Возможно, речь идет об операционном столе для сосудистых хирургов, где горизонтальный стол с массивной ножкой напоминает букву Г. Для ортопедических операции популярным является Radiolucent Jackson Table, более узкий, чем сосудистый, удобен для работы.
    При отсутствии дорогих оригинальных столов из положения выходили на всю длину щитом из пластического материала. Для идеального обзора под рентгеном надо опустить конец стола вниз.


    [ Ответить ]

    Re: Г-образный стол
    Николай Гарькавый 09 Июль 2014, 12:14
    Здравствуйте Джолдас Мурадович.
    Совершенно верно, стол удобный для работы с ЭОП.
    Согласен, многие объединяют два опер стола, м\у ними щит из пластика и оперируют.
    [ Ответить ]

    Re: Г-образный стол
    Djoldas Kuldjanov, M.D. 10 Июль 2014, 19:46
    Щит из пластика между двумя столами работает, но может затруднить реанимационный доступ при необходимости. А по нашим рекомендациям сделанная приставка Михаилом Абдрахмановым отвечает не только ортопедическим, а также требованию анестезиологов. Так что при необходимости можно обратиться к Михаилу, который кроме знании ортопедических материалов, также показал, что у него конструкторские способности. Стол получился устойчивым и удобным, а в конце стола телескопическая ножка позволяет менять высоту и выдерживает вес больных…
    [ Ответить ]

    Re: Г-образный стол
    Николай Гарькавый 11 Июль 2014, 15:06
    У Вас традиционно поллезные комментарии, за что огромное спасибо! Как можно связаться с Михаилом Абдрахмановым и посмотрь приставку?
    [ Ответить ]

    Re: Г-образный стол
    Иван 14 Июль 2014, 20:10
    Это стол со смещенной станиной (колонной, опорой). Найти не сложно.
    http://alfamed-tyumen.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1209&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=1
    [ Ответить ]

    Re: Г-образный стол
    Иван 14 Июль 2014, 20:13
    Вот еще:T20 от компании ESCHMANN
    http://rusmbs.ru/operatsionnyj-blok/operatsionnye-stoly/operatsionnyj-stol-t-20-a-m.html
    [ Ответить ]

    • Re: Г-образный стол
      Отправитель: Николай Гарькавый 16 Июль 2014, 00:56
      Уважаемые коллеги, спасибо за ценную информацию!

      [ Ответить ]
      • Re: Г-образный стол
        Отправитель: Djoldas Kuldjanov, M.D. 19 Июль 2014, 08:39
        С прошлого года начали серию периацетабулярных остеотомий в Федеральном Центре Ортопедии, Травматологии в Чебоксарах и рентгенопроницаемый стол находится там. Пока Михаил занят, запасается материалом, надеется получить новые заказы, обещает при первой возможности ответить на все интересующее вопросы...

        По поводу рентгенопроницаемости столов, перед покупкой надо проверить, потому что не все рекламируемые столы сделаны из Carbon Fiber. Кроме дороговизны, некоторые сбоку имеют балки из металла, что при косых снимках создаст трудности обзора, например вертлужной впадины, а также при спинальных операциях...



        [ Ответить ]
      • Re: Г-образный стол
        Отправитель: Djoldas Kuldjanov, M.D. 19 Июль 2014, 10:24
        С прошлого года начали серию периацетабулярной остеотомии в Федеральном Центре Ортопедии, Травматологии в Чебоксарах и рентген проницаемый стол находится там. Пока Михаил занят, запасается материалом, надеется получит новые заказы, обещает при первой возможности ответить на все интересующее вопросы…

        По поводу рентген проницаемости столов, перед покупкой надо проверить, потому что не все рекламируемые столы сделаны из Carbon Fiber. Кроме дороговизны, некоторые сбоку имеют балки из металла, что при косых снимках создаст трудности обзора, например в вертлужной впадине, а также при спинальных операциях…


        [ Ответить ]
    Re: Г-образный стол
    Михаил Абдрахманов 25 Июль 2014, 00:26
    Прошу прощения за затянувшуюся паузу, был вне доступа. Действительно по совету Д.Кулджанова для ФЦТОЭ Чебоксары я изготовил простейшую приставку для проведения операций области ацетабулярной впадины под рентгеноконтролем с использованием ЭОП, в частности для проведения периацетабулярных остеотомий. Цена приставки укладывается в 2000 рублей.
    Основа приставки рентгенопрозрачный шит из водостойкой фанеры 50х150 см. толщиной 10 мм. Куплен за 650 рублей в мастерской по изготовлению надувных лодок в г. Уфа "Аэромаг" За эти деньги ребята вырезали щит нужного размера и обработали края. Думаю можно найти самостоятельно, либо в аналогичной фирме в любом крупном городе. Две телескопические опорные "ноги" фиксированного положения изготовлены из телескопических рукояток мялярных валиков которые продаются в магазинах:Леруа Мерлен, Касторама, OBI и их аналогах. Длина опор подгоняется ножевкой по металлу, фиксация рабочей длины делается поворотом по оси опоры. Там же, в хозмаге, в перильном отделе покупается труба ограждения 50 см с двумя кулачковыми захватами соответственно диаметра выдвижной трубке опоры. Эта деталь для прочности соединяет опоры (ноги) между собой обеспечивая дополнительную прочность конструкции. Подгоняется вручную ножовкой по металлу. "Ноги" к щиту крепятся самой сложной деталью, двумя треуголными коробчатыми кронштейнами со стороной примерно 100 мм. ширина коробки равна диаметру верхней трубы опоры. При наличии навыка и минимума слесарного инструмента в гараже можно сделать самому из стального листа толщиной 1,5-2,0 мм. можно заказать слесарю. Далее треуголные коробчатые кронштейны устанавливаются снизу по углам дистального отдела стола и крепятся по два винта к щиту углоа открытым к головному концу щита. В кронштейны вставляются опоры и через кронштейны в опорах сверлятся два сквозные канала в которые прводятся болт/гайка. При развинчивании нижнего винта, оставленный верхний служит поворотной осью и "ноги" складываются вдоль щита (транспортное положение). Внизу, ближе к полу и параллельно ему, ноги скрепляются отрубкой ограждения.
    Для проведения операцииприводите щит в рабочее положение разложив ноги и фиксировав их нижними винтами в кронштейнах. С основного операционного стола удаляете ножные приставки и под матрац средней секции задвигаете головной конец щита сантиметров на 20. Устнавливаете стол на рабочую высоту, регулируете высоту опорных "ног" щита. На рабочую часть щита необходимо сделать какой-то матрасик для выравнивания уровней. Конечно осевую тракцию создать не возможно, но работать без тракции очень реально. Джолдас Кулджанов проверил на практике.
    К сожалению не имею технических чертежей, но через неделю будучи в Чебоксарах постараюсь сфотографировать подробно конструкцию и отправить интересующимся снимки. Конечно можно было поискать лист стеклопластика, но проще было в лодочной мастерской, тем более в момент попытки решить проблему я приобретал себе новую лодку. Поверьте, финская влагостоякая фанера по эстетике, способности к мытью, устойчивости к анитсептикам не уступает стеклопластику, но по весу, цене, а главное простоте поиска, значительно его превосходит.
    m.abdrakhmanov@deost.ru
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0351537
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]