вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Отправлено Gurgen 25 Июль 2014, 01:13
Самодельный cell-saver Уважаемые коллеги-форумчане!У кого-то есть опыт или разработка простейшей систем для сбора излившейся крови (отсос) с целью ее реинфузии. Естесвенно речь не фирменных аппаратах типа cell saver-a, а что-то самопальное! Просьба - не смеятся!
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Аутотрансфузия
Ниязов Нияз 25 Июль 2014, 09:01
|
На сайте Вредоновских чтений есть в свободном доступе презентация похожая по Вашему вопросу "Использование систем для трансфузии постоперационной дренажной аутокрови при первичном эндопротезировании тазобедренного и коленного сустава.
Сорокин Н.А."
|
[
Ответить ]
|
Gurgen 25 Июль 2014, 10:12
|
Спасибо большое, Др.Ниязов!
А ссылочку можете скинуть?
|
[
Ответить ]
|
|
Gurgen 27 Июль 2014, 01:39
|
Спасибо большое, доктор Ниязов!
Но я, наверное, не правильно сформулировал вопрос! Самопальные наборы не для пост-, а интраоперационной аутотрансфузии, кровь из операционной раны.
С уважением
Гурген
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Ниязов Нияз 27 Июль 2014, 12:58
|
Уважаемый доктор Гурген, как бы не получилось как у Черномыдина "хотели как лучше а получись как всегда".
Как то на Ортофоруме я пошутил про самодельный аппарат вакуум дренирования, но одно дело вакуум дренирование, где изначально всё плохо, а другое дело плановые операции и есть опасность занести инфекцию или получить трансинфузионные осложнения от "самопала".
У меня другая идея, Вам будет проще найти китайские копии(дженерики) в Китае или Индии, например через сайт Алибаба.
Тут очень интересная и полезная статья http://www.neuroanesth.narod.ru/j/299/16.htm
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Gurgen 27 Июль 2014, 13:34
|
Все равно - большущее спасибо за труды!
Покумекаем! Голь на выдумки хитра!
С уважением,
Др.Бахтамян
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Gurgen 27 Июль 2014, 20:13
|
Кстати, забыл
"Как то на Ортофоруме я пошутил про самодельный аппарат вакуум дренирования"
У меня тоже вакуумирование ран делаю переделанным отсосом, на котором установлен таймер и манометр. По моей схеме наши инженера собрали, один на 220В для стационарных больных и один портативный, чемоданчик с аккумом на 9 В и вакуум в нем обеспечивает автомобильный клаксон, клеммы которого подключены наооборот. Работаю пленками 3M Steri-Drapе или Tegaderm
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Gurgen 27 Июль 2014, 20:14
|
a какую фразу задать в поисковике алибабы? Systems for intraoperational transfusion?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Ниязов Нияз 28 Июль 2014, 05:33
|
Напишите blood reinfusion equipment
должен выйти вот такой Dtb-100 многофункциональный насос для реинфузии крови и других жидкостей типа асцита в кровеносное русло. Но как я понял там нет центрифуги, только насос, фильтр, инжектор гепарина и инфузомат, а значит будет просто переливать цельную кровь.
|
[
Ответить ]
|
|
Gurgen 05 Август 2014, 03:03
|
Спасибо, Др.Ниязов!
|
[
Ответить ]