вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Эндоскопическая санация костно-мозгового канала при остеомиелитах |
 |
 |
 |
Отправлено Andrey 15 Октябрь 2014, 19:49
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, где в стране занимаются лечением запущенных остеомиелитов длинных трубчатых костей с использованием эндоскопической техники для санации костно-мозгового канала, цементных спейсеров, вакуумирования и так далее? Чтоб как в современных книжках? Есть у нас где-нибудь такое?
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Эндоскопическая санация костно-мозгового канала при остеомиелитах
Дедок М. 15 Октябрь 2014, 22:21
|
Склиф, ЦИТО, ГКБ 13, НИжегородский НИИТО, Уральский НИИТО и во множестве больниц где есть люди которые хотят... и делают.
Постоянный участник ортофорума П. А. Иванов ( руководитель отделения сочет. травмы СКЛИФа) защитил на эту тему докторскую. В Нижнем Новгороде есть отделение гнойной ортопедии и т. д.
Кстати, какой смысл в эндоскопической санации костно-мозгового канала, когда его проще рассверлить гибким риммером? Просто артроском ригидный, а гастроскоп слишком толстый, а детский 5мм никто не даст...
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: maxim agalakov 16 Октябрь 2014, 17:39
|
>Уральский НИИТО
- ?
>Кстати, какой смысл в эндоскопической санации костно-мозгового канала
- контроль за цементом, если он есть
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Дедок Михаил 17 Октябрь 2014, 01:47
|
А что в урниито не используют vac и спейсеры? ))) не смешите меня. Не поверю.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: maxim agalakov 18 Октябрь 2014, 11:16
|
насколько я знаю, VAC так и нет, здесь нет ничего смешного.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: maxim agalakov 18 Октябрь 2014, 11:30
|
кстати, и остеомиелитами занимаются полуподпольно,в случаях, где "как такового гноя нет". Сами знаете росздравы, потребы и тд
|
[
Ответить ]
|
|
Pavel Ivanov 17 Октябрь 2014, 04:42
|
Михаил и Андрей, добрый день.
Да, действительно, моя докторская диссертация посвящена лечению открытых переломов у больных с политравмой. В ней есть глава по лечению осложнений, где главным образом говориться о применении штифтов с антибактериальным покрытием.
Лет 8 назад при канальном остеомиелите на бедре и на голени мы пытались делать эндоскопическую медуллоскопию (осмотр стенок рассверленного костно-мозгового канала) для оценки степени поражения кости. На тот момент у нас был старенький жесткий эндокоп (не помню точно, вроде это был цистоскоп с оптикой на 30 градусов). Видно было не очень хорошо, канал быстро заполнялся кровью, постоянно промывать его раствором было неудобно, навыков владения эндоскопом не было. И мы как то охладели. Но меня не покидает мысль, что исследование при освоении перспективное и полезное.
По эндоскопии костно-мозгового канала есть иностранные работы, немного (см. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=medulloscopia). У меня где-то есть полные версии этих статей. Сейчас нахожусь на съезде травматологов в Минске, по приезду домой могу их поискать.
С уважением,
П. Иванов
отделение сочетанной и множественной трамы
НИИСП им. Н.В. Склифосовского
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|