ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Остеомиелит-ваши методы лечения
послал Djoldas Kuldjanov 28 Октябрь 2014, 20:56
|
В борьбе против инфекции главная задача - удаление пораженного участка канала рассверливанием до очистки (обычно на пару мм больше, чем установленный гвоздь) и уменьшение пустоты внутри канала. Канал надо хорошо промыть и взять посев на культуру с поверхности раны. Назначения антибиотиков после операции зависит от контаминации и на основании чувствительности, иногда до двух месяцев, а отрицательный результат не требует антибиотиков.
В большинстве случаев инфицирование канала происходит в ранний период, т.е. до наступления сращения кости. Рассверливание канала создает условия для стимуляции сращения и удаляет пораженные участки канала. После такой обработки канала наблюдается бурное сращение за короткий период, и необходимость в замене гвоздя на больший по диаметру отпадает. Бессимптомные имплантаты, включая гвозди с антибиотиком, мы не трогаем, можно их оставить на долгое время!
Гвозди с антибиотиком все custom made, т.е. делаются во время операции. Диаметр зависит от внутреннего диаметра канала. Обычно достаточным бывает 10 мм, и редко применяется готовые гвозди для армирования цемента. Трубка в 10 мм для плевральной полости как форма и армирование 2.8 или 3.2 мм guide wire для гвоздей, которая срезается по длине, на конце делается петля для облегчения удаления.
В представленном случае, из-за большого диаметра первичного гвоздя (13мм) применили готовый гвоздь в 11 мм, а трубка с внутренним диаметром 16 мм.

Здесь представлены примеры подготовки гвоздя....
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|