Ответить
|
Re: Необходимо ли срочно делать реостеосинтез?
ЦРБ 23 Февраль 2015, 12:50
|
Мое мнение-можно по-пробовать "походить с возрастающей нагрузкой- возможно произойдет полная консолидация".Исхода 2 ,нам всем известных:1-консолидация,2-перелом металлоконструкции.Но скорее всего второе.Еще все зависит от настроя больного и вашего авторитета у больной.Если "навернякя",то,лучше реостеосинтез с костной пластикой.По-моему изначально не хватает костной пластики,ведь после репозици дефект остался.Была у меня больная с подобным переломом, выполнили О/репозицию,МОС дистальной бедренной пластиной с у/с 5.0.После репозиции остался дефект губчатой ткани примерно 3х3х3см,но рентген-картина была "красива"-все "good",рану ушили наглухо.Перелом пластины наступил через 10 мес.Считаю,что-была показана костная пластика.В данной ситуации, я за -реостеосинтез(+ ко всему"была на консультации в институте травматологии и ортопедии в областном центре, где ей предложили выполнить реостеосинтез с костной пластикой".
|
[
Ответить ]
|
Alexander Chelnokov 23 Февраль 2015, 12:58
|
Формируется несращение. Что приведет к перелому либо винтов, либо пластины. Примерно в эти сроки как раз и происходит разрушение.
Удалять разрушенный имплантат более травматично и трудоемко, чем целый.Так что мы сейчас предочитаем в такой ситуации малоинвазивное удаление пластины и закрытый интрамедуллярный остеосинтез. Здесь бы сделали антеградный. Без костной пластики.
|
[
Ответить ]
|
Pavel Sveshnikov 24 Февраль 2015, 13:26
|
ИМХО, существует высокий риск аваскулярного некроза мыщелков бедра при реостеосинтезе, причем уже по данным последней рентгенографии есть остеолиз зоны перелома латерального мыщелка.
Александр Николаевич, как надежно дистально запереть антеградный гвоздь и почему необязательна костная пластика?
|
[
Ответить ]
|
|
ИМХО, существует высокий риск аваскулярного некроза мыщелков бедра при реостеосинтезе, причем уже по данным последней рентгенографии есть остеолиз зоны перелома латерального мыщелка.
Александр Николаевич, как надежно дистально запереть антеградный гвоздь и почему необязательна костная пластика?
|
[
Ответить ]
|
|
|
[
Ответить ]
|
Александр 10 Март 2015, 21:37
|
Рассмотрим ошибки остеосинтеза. А тогда станет понятно что делать.
1. Нет межфрагметарной компрессии и анатомической репозиции внутрисуставного перелома. Это временем не устранить.
2.На пластине максимально "укоротили" рабочую зону кортикальным винтом. Нет адекватного шинирования - нет сращения. Временем тоже не устраняется.
3.Певичная костная пластика. Тоже вопрос.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|