![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Пациент - молодой человек 32 лет. Травму получил в результате ДТП - водитель. Получил вот такой перелом голени. При поступлении экстренно прооперирован: 1. ПХО открытого перелома 2. ЧКДО левой нижней конечности АВФ бедро-голень На настоящий момент - стабилен, рана голени заживает вторично. Потихоньку готовится на окончательный синтез. Собственно, вопрос чем?) Мнения коллег и мои собственные: 1. Закрытая репозиция мыщелков большеберцовой кости, МОС канюлированными винтами. БИОС большеберцовой кости одномоментно. К чему склоняюсь я. Единственное что смущает - так это небольшая импрессия. Небольшая, но все же есть( 2. ORIF с реимпакцией плато с использованием LCP пластины. Коллеги уверяют, что пластина не будет мешать завести стержень...но я что-то сомневаюсь. Винты на диафизе, ИМХО, будут мешать 3. ORIF с реимпакцией плато с использованием LCP пластины первым этапом. Оставить модуль АВФ только на голени.Посте заживления раны вторым этапом - синтез большеберцовой кости пластиной. Можно и МИПО. 4. Синтезировать одномоментно 2 пластинами, ИМХО, плохая идея ввиду большого объема интраоперационного повреждения мягких тканей. Буду крайне признателен мнению коллег.
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |