AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Остеосинтез н/3 предплечья
послал Djoldas Kuldjanov 11 Август 2015, 21:53
И для того, что бы "дать жизнь" какой-либо методике, нужно одобрение большинства. В отделении меня поддержали и на форуме, в целом, положительный настрой, хотя могли "зарубить" на начальном этапе

Уважаемые: молодые, немолодые, давно не молодые и остальные зрелые специалисты. Для того, что бы дать жизнь какой-либо методике, необязательно одобрение большинства. Надо доказать эффективность на практике и тогда, независимо от работы, метод получит путевку. Кстати, все предложения - результат работы практических врачей, так что если имеется идеи можно смело предлагать!

Но из вашего предложения не понятно, что это, единичный-удачный случай, case presentation для разбора, или предлагается как новый метод фиксации? Если case presentation, тогда надо выложить полную информацию с начала до конца с отдаленным результатом.

Для облегчения работы ежедневно пользуемся различными “приемами”, и в большинстве эти “секреты” остаются неопубликованными. Но иногда некоторые удачные “приемы”признаются и получают статус нового “метода”, но к сожалению, такие явления единичные...

Если предлагаете новый метод, тогда, почему не устраевают старые существующие? Перкутанный Kapandji, наружный фиксатор, пластина от Hand Innovation или мини-скобы от TriMed system? Как достигается стабильность? Какие осложнения и пути предупреждения? Сколько пациентов в год?

Стабильность в внутрисуставных переломах и как осуществляется реабилитация с выступающими за пределы кости элементами? Кстати, показанием к более стабильному синтезу является наличие травмы во второй конечности, и при желании стабильность можно создать несколькими винтами!

В вашем предложении спица проходит через зону перелома, но сравнительно с открытым остеосинтезом, наружные фиксаторы имеют высокий процент осложнения с вовлечением спиц или стержней через линии перелома. Поэтому популярность техники Kapandji (“intrafocal pinning”) невысокая, в сравнении с “внеочаговыми методами”.

А новый дизайн должен отвечать современным требованиям, а не до Илизаровской эре, когда лечили гипсовыми повязками. Лучшие биомеханические показатели и возможности компрессии в зоне между фрагментами. Пути профилактики расшатывания спиц-винтов в метафизарной зоне, а также охват всех зон повреждения фиксатором.

Успех Jorge L. Orbay, M.D, трудно повторить, потому что как специалист по кисти, он убедился о преимуществе волярного доступа и разработал Hand Innovation Volar plate. Невероятный успех и популярность, что DePuy trauma приобрела его компанию за 150 миллионов. Это было началом,
когда все остальные компании стали копировать, начиная от восстановления высоты до установки специального винта под углом в шиловидный отросток!

По восторгам коллег многие поддерживают идею перкутанной техники, но как известно, единого стандарта лечения не бывает. Каждый доказывает преимущество своего любимого метода, но мне кажется, что надо брать технику, которая создаст лучшие комфортные условия во время операции и создаст стабильность! Открытый остеосинтез гарантирует стабильность, и многие предпочитают технику даже из-за того, что не надо пользоваться рентгеном.

А так, поддерживаю идею создания в стране новых методов и фиксаторов, тем более актуален во время “санкций”! Надо создавать свой современный, с применением инновационных методов и материалов, а так, “спицевая технология” подустарела немного!

А метод можете практивать у себя, никто не может запретить, а результат надо опубликовать более обширным материалом!
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000013
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]