AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Реостеосинтез
Виталий 20 Октябрь 2015, 13:20
К сожалению не могу выложить кт до операции, т.к было на диске, там значительный дефект в зоне несращения и свободно болтающиеся два винта. Уважаемые коллеги, я прежде всего хотел услышать мнения по поводу поставленных вопросов. Рассуждать о целесообразности реостеосинтеза считаю бессмысленным во первых потому что это уже свершившийся факт, во вторых потому что ни меня ни пациента в обратном никому не убедить. По поводу чистоты операционной - она близка к идеальной, у нас небольшая частная клиника на 10 коек,где преимущественно занимаемся эндопротезированием суставов конечностей, исправлением кривизны и длины конечностей,артроскопией и реже остеосинтезами,"грязных" пациентов и посетителей не бывает в принципе, гной тоже не берём. А касательно того что зачем лезть рискуя испортить репутацию и быть оплеванным коллегами - наверно прежде всего нужно исходить из интересов пациента а не собственной безупречности. Я понимаю что были ошибки и понимаю какие, мне не стыдно в этом признаться, но уверен что все же доведу пациента до сращения и выздоровления. Поэтому и обратился сюда за советом по поводу поставленных вопросов.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Виталий
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Реостеосинтез
    Иван 21 Октябрь 2015, 00:24
    во первых потому что это уже свершившийся факт, во вторых потому что ни меня ни пациента в обратном никому не убедить - Виталий для этого и есть форум, когда в сложных ситуациях можно обсудить тактику ведения пациента, а когда уже все сделано, то, действительно, сложно что-либо советовать - все в сослагательном наклонении.
    Да и Вы про винты, кажется ничего не сказали - почему 3,5?

[ Ответить ]

( Ответить )