ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Травма голеностопного сустава 44С3 помогите определиться с оперативной тактикой
послал Панченко Андрей 16 Декабрь 2015, 23:08
|
Здравствуйте.
По классификации АО наверное ближе к 43С.
По моему скромному мнению, я вижу решение в данном случае следующим образом.
1). Если есть ЭОП:
На Р-графии в условиях АНФ положение отломков хорошее. Думаю начать можно с внутрисуставного отломка пилона:попытаться закрыто отрепонировать спицами с окончательной фиксацией винтами(конюлированными по спицам). Затем закрыто на спицах отрепонировать вн. лодыжку и фиксировать винтом по спице (конюлированным)+ деротационная спица. Затем с помощью спицы проведённой сагитально за наружную лодыжку и фиксированной в скобе для скелетного вытяжения путём дистракции востановить длину м/берцовой кости,затем интрамедуллярно синтезировать спицей 2.5мм (или штифтом) и сразу провести позиционные винты для фиксации ДМБС (думаю лучше 2). Затем закрыто на спицах репонировать задний край ББК и фиксировать винтом с передней пов-ти ББК.
2). Если нет ЭОП.
Последовательность также, только открыто.
Пилон-винтами, вн. лодыжку по Веберу, м/берц. кость пластиной(с угловой стаб 1/3 трубки), задний край ББК винтом, ДМБС винтами(лучше 2-мя).
Как-то так...
Удачи Вам Дмитрий!
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|