вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Перелом (ложный сустав?) ладьедидной кости правой кисти
Мельников В.С. 30 Март 2016, 11:53
|
При таком сильном растяжение сустава, ждать консолидации, как в ГКБ №4 г. Москвы, я бы не стал, не срастётся. Изначально мы имеем ложный сустав ладьевидной кости и SNAC 1-й стадии. Вариант с 4-х угольным артродезом рановат, т.к. нет признаков асептического некроза проксимальной части ладьевидной кости поэтому есть шанс добиться консолидации.
1. Если рассматривать метод лечения с использованием дистракционного аппарата, то иммобилизация в нём в среднем занимает около 3-х месяцев, с минимальным растяжением кистевого сустава изначально и дальше дозированная дистракция производится по 0,25-0,5 оборота 2 раза в неделю. В данном конкретном случае, мне кажется аппарат не сильно поможет.
2. Вариант костной пластики: в связи с достаточно значимым имеющимся дефектом костной ткани и деформации по типу humpback уместна костная пластика трансплантатом с ладонной поверхности лучевой кости кровоснабжаемым карпальной артерией, популяризированный французским профессором Mathoulin, единственное использовал бы фиксацию спицами, а не винтом, т.к. уж очень нежный трансплантат.
3. Ещё один наиболее оптимальный, на мой взгляд, вариант костная пластика кровоснабжаемым трансплантатом из мыщелка бедренной кости.
Мельников В.С.
отделение хирургии кисти ГКБ №4 г. Москвы
|
|
|
Ответить
|
SAGo 31 Март 2016, 15:49
|
Еще раз повторюсь, что аппарат уже наложили, поэтому можно попробовать ликвидировать ложный сустав и таким способом. Странно было бы, если сначала сказали А ( монтаж аппарата) и без причины не сказали Б ( ни с того, ни с сего демонтировали аппарат). Надо все-таки попробовать: а вдруг. По поводу избыточной дистракции вопрос решается очень просто, так, как было написано в одной из самых ранних статей по лечению таким способом: выполняется компрессия до "удобоваримого" уровня.
Да, я тоже не вижу типичного асептического некроза проксимального отломка. Да, в книжках пишут, что наиболее эффективным способом костной пластики при таком варианте ложного сустава с небольшим проксимальным фрагментом является пластика кровоснабжаемым аутотрансплантатом.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Мельников В.С. 31 Март 2016, 17:51
|
начинать лечение, не имея чёткого плана? Это как и главное зачем?
Про использование аппарата при данной патологии мне добавить нечего.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: SAGo 31 Март 2016, 21:21
|
Ну, вот доктора решили, что с помощью аппарата они смогут устранить смещение отломков. У них это получилось довольно неплохо, почти хорошо. Если бы это был не ложный сустав, то может быть перелом и сросся при наложенном аппарате и прекрасном стоянии отломков. Может быть и ложный сустав срастется, кто знает.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|