|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Уважаемые коллеги, не попадалась ли вам на глаза информация (статьи и др.) о диагностических ошибках при проведении КТ исследования без предварительной рентгенографии костей скелета? Чисто случайно попал в кабинет КТ где стоит супер новый аппарат, обследовалась девочка 16-17 лет с болями в таз/б.суставе и хромотой, страдает с 11 лет. Поставили диагноз деформирующий коксаартроз, состояние после болезни Пертеса. Я тут же сказал не похоже на Пертеса скорее состояние после ювенильного эпифизеолиза головки бедра (по памяти на экране по сравнению со здоровой стороной линия прохождения эпифизарной зоны роста резко отличается, плюс дистрофия шейки, ШДУ не сильно изменён, по сравнению со здоровой стороной суставная щель расширена.), и добавил, что неправильно делать КТ без рентгенографии. Со мной поспорили рентгенологи, которые только два месяца как работают со скелетной системой. Для меня аксиома при скелетной патологии сначала рентген потом КТ (как то специально никто не учил, просто на подсознанательном уровне это знаю). Хочу привести аргументы, но не знаю где найти, так как в голову не могло придти что возникнет такая банальная ситуация. Спасибо заранее
|
Посетитель: |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |