вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Коллализин
SAGo 03 Июнь 2016, 20:50
|
Вообще-то мне лично абсолютно непонятно действие клостридиальной коллагеназы. При апоневротомии по данным из той же статьи Масгутова рецидив достигает 34-50% случаев, а после той же самой апоневротомии (энзимная или химическая апоневротомия)с помощью коллализина - ни одного отрицательного результата непосредственно после манипуляции и всего лишь 4% рецидива через 4 года. В чем причина таких блестящих результатов? Ведь чем и как ни пересекай тяж апоневроза, хоть скальпелем, хоть иголкой, хоть лазером, хоть направленным ядерным взрывом, все равно результаты апоневротомии хуже, чем результаты апоневрэктомии. Зачем использовать, причем широко, не самый эффективный метод лечения?
|
|
|
Ответить
|
Сергей Тарасов 06 Июнь 2016, 14:23
|
Многие пациенты категорически не хотят оперироваться, несмотря на наличие функционального дефицита кисти. Данный метод, разумеется, не панацея, но возможный альтернативный вариант лечения, причём достаточно эффективный. Станет ли основным - покажет время.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: SAGo 06 Июнь 2016, 19:10
|
Скажите, пожалуйста, апоневротомия инъекционной иглой ( то есть просто прокол кожи иглой и "поелозить" этой иглой по тяжу апоневроза)и тот же самый прокол кожи инъекционной иглой для введения энзима намного отличаются друг от друга для того, чтобы один прокол назвать операцией, а другой - консервативным лечением. Кстати, 2-хэтапным консервативным лечением. При игольной или другой апоневротомии все делается в один этап.
По поводу эффективности я и хочу услышать ответ. В чем заключается эффективность энзимной апоневротомии? Ведь результаты хуже, чем при настоящей операции - эктомии. Зачем широко применять не самый эффективный метод? Или я ошибаюсь насчет эффективности коллализина-ксиафлекса-ксиапекса и энзимы гораздо эффективнее эктомии?
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|