вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Коллализин
Сергей Тарасов 09 Июнь 2016, 03:46
|
----"Еще раз хочу спросить. Чем таким существенным энзимная томия отличается от, допустим, игольной? И при том, и при другом способе можно во время манипуляции не получить полного разгибания пальцев"-----
Можно и не получить, но при энзимной - с меньшей вероятностью.
---"При одном и другом способе рецидив контрактуры Дюпюитрена больше, чем после дерматофасциоэктомии или при "золотом стандарте" - селективной апоневрэктомии"----
При операции Барлетта или Шмидена или консервативном лечении (Фрезера, Подофикс etc) рецидив вросшего ногтя больше, чем при ампутации ногтевой фаланги. Почему тогда вдруг ампутация фаланги хуже Барлетта?
---Так вот я и не пойму, чем двухэтапное лечение коллализином так прельщает больного, в отличие от одноэтапной апоневротомии?----
Многие больные, отказавшиеся от оперативного лечения, совсем отрицательно относятся к предложению типа: "Сейчас мы иголочкой тебя немного потыкаем, а потом, может быть, пальчик у тебя немного и разогнётся". И не сильно их коробит "двухэтапность" со всеми сопутствующими жуткими стрессами. Хотя, как говорится, хороший хирург - тот, который убедить человека отрезать здоровую ногу:)
------Если один из способов дает рецидивов в два раза чаще, чем другой, то разве можно назвать такой способ приемлемым? Логично использовать способ, который дает лучший результат. Именно такой способ лечения в широком плане более приемлемый. Или я ошибаюсь?-----
Тогда логично ампутировать ногтевую фалангу с вросшим ногтем или разработать эндопротез тазобедренного сустава для детей до года, чтобы гарантировано на 100% лечить дисплазию ТБС. Остальные способы лечения дают в разы меньшие по эффективности результаты. Следовательно, неприемлимы.
----Еще раз повторяю, что с тех пор, как томия была предложена в год рождения "эгоманьяка" Дюпюитрена, было проведено множество операций и множество исследований. И вроде бы все пришли к выводу......
С времён "отца медицины" Гиппократа много чего было предложено для лечения многих заболеваний, сделано много операций и проведено множество исследований. И все приходили к разным выводам. А истина где-то рядом©
|
|
|
Ответить
|
Сергей Тарасов 09 Июнь 2016, 04:02
|
Стоимость эквивалентной дозы отечественного коллализина - 4000 руб (около 60 ГUSD)
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Мельников В.С. 09 Июнь 2016, 11:32
|
Не надо решать за пациента как ему лечиться. Нужно донести до страждущего объективную и ДОСТОВЕРНУЮ информацию по каждому из методов и право выбора оставить за ним.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: SAGo 09 Июнь 2016, 17:23
|
"Не надо решать за пациента как ему лечиться. Нужно донести до страждущего объективную и ДОСТОВЕРНУЮ информацию по каждому из методов и право выбора оставить за ним." -
Да, это вполне справедливо. Никто не может заставить больного лечиться насильно и способами, которые он не приемлет. Однако, если больной желает лечиться способами неэффективными или опасными с точки зрения врача, то думаю, что врач вправе отказаться от лечения такого больного такими неэффективными способами. Или врач обязан выполнять все желания больного, который ничего не смыслит в медицине?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Мельников В.С. 10 Июнь 2016, 03:12
|
А это уже простым словоблудием попахивает, особенно если Вы претендуете на знание азов доказательной медицины
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: SAGo 10 Июнь 2016, 18:44
|
Во-первых, объясните, пожалуйста, в чем заключается мое словоблудие, которое еще и попахивает. Во-вторых, где в данной дискуссии Вы увидели, что я претендую на знание азов доказательной медицины? Я вообще не знаю, что это такое, потому что не смог освоить словарь терминов на 50 страниц, на английском языке.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Мельников В.С. 09 Июнь 2016, 11:32
|
Не надо решать за пациента как ему лечиться. Нужно донести до страждущего объективную и ДОСТОВЕРНУЮ информацию по каждому из методов и право выбора оставить за ним.
|
[
Ответить ]
|
|
SAGo 09 Июнь 2016, 17:10
|
"Можно и не получить, но при энзимной - с меньшей вероятностью." -
Кто Вам такое сказал, что при энзимной томии вероятность не разогнуть палец меньше, чем при механической? У Вас есть достоверные научные данные? Тогда зачем Вы вдруг после энзима еще и "елозите" иголкой? Ради спортивного интереса, что ли? И чем Вы объясняете меньшую вероятность при энзимной томии? С чем это связано?
"При операции Барлетта или Шмидена или консервативном лечении (Фрезера, Подофикс etc) рецидив вросшего ногтя больше, чем при ампутации ногтевой фаланги. Почему тогда вдруг ампутация фаланги хуже Барлетта?" -
Понимаете ли в чем дело? Дерматофасциоэктомия или селективная фасциоэктомия - это не ампутация пальца. Или Вы считаете, что все-таки ампутация? Эти два способа гораздо эффективней, чем томия в плане получения положительных результатов и рецидивов. Поэтому подавляющим большинством ответственных хирургов для лечения контрактуры Дюпюитрена используется именно эктомия, а не томия. И еще. Да, Вы правы, существует и еще несколько способов "лечения" заболевания, например, та же ампутация пальца. И эта операция не является лечебной процедурой, излечивающей больного на 100%. Эта процедура является на 100% калечащей больного, поэтому широко и не используется, ответственными врачами. Ответственными и грамотными врачами применяются наиболее эффективные и наименее калечащие воздействия.
"Многие больные, отказавшиеся от оперативного лечения, совсем отрицательно относятся к предложению типа: "Сейчас мы иголочкой тебя немного потыкаем, а потом, может быть, пальчик у тебя немного и разогнётся".-
То есть Вы утверждаете, что при введении энзима Вы его вводите "безигольно"?, то есть иголочкой немножко не тыкаете? И во всех 100% случаев после энзимотомии палец полностью разгибается на втором этапе в отличие от механической томии? Вы серьезно?
"И не сильно их коробит "двухэтапность" со всеми сопутствующими жуткими стрессами." -
То есть Вы утверждаете, что больной не испытывает никакого стресса перед довольно болезненными манипуляциями? Вы серьезно? Вы об обычных людях ведете речь, особенно , если вспомнить про крепких мужчин, которые падают в обморок при заборе капельки крови из пальца?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Мельников В.С. 10 Июнь 2016, 03:22
|
Открытые операции у нас распространены все таки из-за нашей бедности и скудности оснащения: далеко не все граждане нашей страны могут заплатить 1000 USD за одну инъекцию сходную по результативности с открытой операцией. Я думаю если выбирать из этих двух вариантов, не учитывая стоимость, выбор большинства будет очевиден. За месяц, проведенной мной в клинике Mayo, я так и не увидел ни одной открытой апоневрэктомии, ровно как и энзимной то же. Оказывается для простых американцев Xiaflex - то же дорогой вариант, поэтому пациенты часто выбирают игольную апоневротомию, плюс никто не отменял т.н. "ВАУ - эффект" (по Пелевину).
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: SAGo 10 Июнь 2016, 23:38
|
"За месяц, проведенной мной в клинике Mayo, я так и не увидел ни одной открытой апоневрэктомии, ровно как и энзимной то же. Оказывается для простых американцев Xiaflex - то же дорогой вариант, поэтому пациенты часто выбирают игольную апоневротомию" -
Вот это ДА! У всех американцев деньги закончились? Значит у нас лучше с медициной. Потому что пока еще выполняются методики, дающие наименьший процент рецидивов!
|
[
Ответить ]
|
|
SAGo 09 Июнь 2016, 17:17
|
"С времён "отца медицины" Гиппократа много чего было предложено для лечения многих заболеваний, сделано много операций и проведено множество исследований. И все приходили к разным выводам. А истина где-то рядом©" -
Так к какому выводу за 200 с лишним лет исследований пришли на настоящий момент по поводу эффективности апоневротомии и апоневрэктомии? Вы можете точно сказать, проанализировав научные данные из иностранных литературных источников? Итак!
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|