AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


S72.0 Перелом шейки бедра = ВМП?
Ортопедия и травматология Отправлено Иван Савин 30 Июль 2016, 02:25
С недавних лет, перелом шейки бедра был исключен из перечня ВМП. Помню, были краткие дискуссии-сетования на конференциях одно время. Как же будем протезировать?
Как сейчас решается вопрос (помимо покупки протеза бабушкой)? Подмена шифра? S72.1 ? Другие источники финансирования? Эконом-протез по ОМС? Может в перечне ВМП на 2016г он появился?
Понятно, что можно дождаться формирования ложного сустава и ВМП профинансирует протезирование последствий, шифр "последствия" есть в перечне. Но пациент может не дождаться операции, да и оперировать свежий случай и укороченную ногу - совсем разные результаты. Ведь есть и не дряхлые, активные пациенты. К чему ждать последствий?
Есть в перечне ВМП остеосинтез шейки бедра, но зачем заниматься бесперспективным вмешательством у стариков? Чтоб через 6 мес выкинуть импланты, головку и поставить протез? Не понимаю.

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Иван Савин
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: S72.0 Перелом шейки бедра = ВМП?
    Сергей 30 Июль 2016, 15:08
    Мы по ВМП работаем 1,5 года. Кодируем медиальный перелом межвертельным кодом 72.1, такой код нам дала администрация, МЭС 9999999, №метода 428, код ВМП 16.00.33.005. Протезы купила больница, в этом году- ЭСИ, цементной фиксации, 30 шт. В том году ставили де пью-36шт. На сколько я понимаю импланты для эндопротезирования в перечень "запрещенных" не входят, поэтому на какие протезы денег хватит у больницы те и покупают. Может я не прав. Может выбор производителя это политический вопрос. По сути нам хоть какой дайте, лишь бы были все разрешения. Количество квот на отделение определяет администрация с разрешения министерства. Про последствия и ранние операции согласен, не все доживают до протезирования в очередях. Как то так.
    [ Ответить ]

    Re: S72.0 Перелом шейки бедра = ВМП?
    Иван 30 Июль 2016, 16:15
    Похоже, одно решение найдено - подмена кода МКБ.
    Мы раньше финансировали это через ФСС, они обеспечивали инвалидов средствами реабилитации. Мы оформляли быстро посыльный лист на МСЭ, признавали инвалидом (что несложно у старика), в программе реабилитации прописывался конкретный эндопротез, инвалид подавал документы в соцстрах, приобретал данное средство реабилитации сам, его оперировали, инвалид подавал документы на компенсацию в ФСС, получал 80-100% суммы и счастливый приходил без костылей через год на МСЭ, где группу снимали. С 2015г импланты выведены из перечня средств реабилитации (компенсации их прекращены) и клиникам предложено финансирование по ВМП.
    [ Ответить ]

    Re: S72.0 Перелом шейки бедра = ВМП?
    Андрей 06 Август 2016, 21:19
    Пишем в истории, что перелом 6 месяцев назад, кодируем как ложный сустав и оперируем по 33 группе ВМП.

    S72.1 - все-таки перелом вертельной области. При проверке это могут обнаружить.
    [ Ответить ]

    Re: S72.0 Перелом шейки бедра = ВМП?
    Алексей 10 Август 2016, 22:10
    Появилась еще одна лазейка под названием КСГ. При операциях тотального эндопротезирования и формирования счета в страховую компанию они включены в 217 группу КСГ с коэффициентом 4,46 ( если в деньгах , то страховщики платят от 75 до 100 тыс за такого больного - в зависимости от категории больницы (городская- областная разное финансирование))В эту сумму вполне укладывается цементник. И еще... не раз задумывался над вопросом: КТО ???? додумался в ВМП запехнуть код S72.1 да еще 2 года подряд ???
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2456368
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]