![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Не могу интерпретировать ситуацию. Мужчина 35 лет. Жалобы на периодическую скованность/забитость шышц правой ноги, от ягодицы до голени по задне-наружной поверхности. В голень не "стреляет", нарушений чувствительности нет на неврологию, на мой взгляд, не тянет. Только скованность и забитость. Дискомфорт отметил впервые примерно 1 год назад, симптомы прогрессируют. "Дискомфорт" отмечает утром при первых шагах и при длительной ходьбе. Облегчение приносит растяжка задней группы мышц бедра и голени. Так же есть боль в правой пятке при длительной ходьбе именно в проекции опоры на пяточный угол (не фасцит). Ко мне больной пришел от невролога, который своей патологии не видит. Пришел с МРТ тазобедренных и правого коленного сустава и с рентгеном таза + тазобедренных, пятки, стопы. Все в норме. Тестирование на грушевидную мышцу, импинджменты, объем движений лево - право, патологии не выявляют. Все нагрузочные тесты безболезненные. Аномалий, деформаций, нестабильности и т.д. ПОП, таза, суставов н/конечностей не выявил. Походка без аномалий, пока не начинает болеть. В какую сторону копать?
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |