Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Ортопедия и травматология Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Монография "Современный остеосинтез в травматологии" в 3-х томах. Авторы: Гиршин С.Г., Лазишвили Г.Д., 2016 г.
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Лазишвили Гурам Давидович 23 Сентябрь 2016, 15:46
Рады сообщить, что издана новейшая монография в 3-х томах "Современный остеосинтез в травматологии".
Монография "Современный остеосинтез в травматологии" в 3-х томах. Авторы: Гиршин С.Г., Лазишвили Г.Д., 2016 г.
Рады сообщить, что издана новейшая монография в 3-х томах "Современный остеосинтез в травматологии".

Том I Глава 1. Современные представления о принципах регенерации костной ткани и методах лечения переломов. Глава 2. Современные подходы к лечению переломов надплечья и верхней конечности.

Том II Глава 3. Оперативное лечение переломов нижних конечностей.

Том III Глава 4. Оперативное лечение переломов таза. Глава 5. Открытые переломы. Глава 6. Современные принципы лечения множественных и сочетанных переломов в остром периоде травматической болезни.

Эта монография – своеобразный итог профессиональной деятельности одного из авторов – профессора Соломона Гиршина, более 40 лет проработавшего в 1-й Градской больнице Москвы, где ему удалось заложить основы современной школы травматологии и ортопедии, которую успешно продолжают его ученики.

Один из них, Гурам Лазишвили, стал соавтором этого труда, охватившего все разделы науки о переломах и современных методах их лечения. Авторы ставили перед собой цель обобщить огромную литературу за последние десятилетия и опыт многих травматологических школ мира в области методов остеосинтеза переломов всех локализаций и сочетаний.

В последние десятилетия в травматологии произошли революционные изменения, которые заставили специалистов в этой области практически заново учиться новым методам оперативного лечения. Еще совсем недавно, чтобы помочь больному, во многих случаях требовалось широко рассекать ткани и обнажать кость, тем самым нанося еще большие повреждения и снижая возможность скорейшего восстановления. Другим обязательным требованием была максимально жесткая фиксация отломков, образно говоря, «гипс от кончика носа до самых пяток» на многие недели.

«Нам казалось, – вспоминает доктор медицинских наук, профессор Соломон Гиршин, – что без соблюдения этих требований перелом не срастется. Кость терпела, но в большинстве случаев, несмотря на травму и нашу агрессию, все же срасталась. Сегодня на смену этой концепции пришел минимально травматичный, биологичный подход с крайне бережным отношением к кости, окружающим ее тканям и сосудам в зоне перелома, с новыми типами фиксаторов, что стало предпосылкой для скорейшего сращения перелома. В разы сократилось время, которое пациент вынужден проводить в постели, в большинстве случаев он может вставать на следующий день».

Соломон Гиршин – врач-универсал, последний из могикан неотложной хирургии, который успешно оперировал все от черепно-мозговых травм до открытых ранений сердца. Сегодня эти операции проводятся в отдельных специализированных корпусах больницы разными специалистами. Именно им, в том числе своим многочисленным ученикам, среди которых много кандидатов и докторов медицинских наук, адресовал он эту книгу. Посвятили же ее авторы своим учителям – Сергею Португалову, Михаилу Громову, Владимиру Кузьменко и Исааку Шмидту, замкнув таким образом круг преемственности знаний и накопленного опыта, без которых не может существовать ни одна специальность.

«В основу нашей монографии положен опыт травматологической клиники Российского медицинского университета в Москве, где мы работали и работаем долгие годы, – говорит доктор медицинских наук, профессор Гурам Лазишвили. – Мы не исключаем, что за время, пока книга писалась, некоторые из предложенных способов остеосинтеза уже утратили свою новизну, настолько бурно развивается сейчас наша специальность. Но мы уверены, что такое стремительное развитие дает предпосылки для дальнейших открытий в этой области».

Книга в трех томах, написанная хорошим, понятным языком, вышла в издательстве «Индиго» (Ярославль) и рассчитана на травматологов-ортопедов и хирургов, занимающихся лечением травм.

По вопросу приобретения книг обращаться к профессору Лазишвили Гураму Давидовичу

( e-mail: guramlaz@gmail.com).

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Лазишвили Гурам Давидович
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000102
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]