AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Внутрисуставная оксигенотерапия
послал Цой Павел Викторович 13 Ноябрь 2016, 14:02
Озонотерапия – применение озона в медицинской практике, как с лечебной целью, так и в косметологической области (уход за телом и лицом).
В медицине озон получают с помощью специального аппарата – медицинского озонатора, принцип работы которого заключается в том, что через его разрядную камеру пропускают чистый кислород и под действием разряда он преобразуется в озон (механизм работы озонатора схож с тем, как после сильной грозы в воздухе чувствуется запах озона).

В медицинской практике при проведении озонотерапии применяется не чистый озон, а озоно-кислородная газовая смесь с различным содержанием озона (концентрация озона).

Существуют различные методики озонотерапии:

внутривенное введение озонированного физиологического раствора (0,9% раствора хлорида натрия). Через физиологический раствор пропускается озоно-кислородная газовая смесь, где часть озона растворяется и в растворённом виде вместе с жидкостью сразу поступает в кровоток. Физиологический раствор используется в данном случае как носитель;
подкожное введение озоно-кислородной смеси;
внутрисуставное введение озоно-кислородной смеси;
ректальные инсуфляции (введение озоно-кислородной смеси в прямую кишку, особенно эффективно после процедуры глубокого очищения кишечника — гидроколонотерапии), по эффективности этот метод аналогичен с внутривенным введением;
наружное применение озонированного масла.

Биологическое действие озона:

Озон обладает обезболивающим, противовоспалительным, сосудорасширяющим, очищающим и успокаивающим действием.
Нормализует и активизирует обменные процессы в организме (в том числе запускаются механизмы естественной переработки собственных запасов энергии, которыми являются жировые отложения).
Повышение иммунитета и защитных свойств организма.
Очень мощное бактерицидное, противогрибковое, антивирусное действие при наружном применении. При этом, в отличие от многих антисептиков, озон не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани человека.
Значительно повышает кислородную ёмкость крови, то есть кровь способна переносить значительно больше кислорода органам и тканям, и особенно в те области организма, где особо выражена нехватка кислорода (гипоксия). Озонотерапия позволяет достигнуть эффекта, которого невозможно достичь с помощью медикаментов.
Мощное антиоксидантное действие, тормозится избыточное образование свободных радикалов, которые при повышенных концентрациях оказывают токсичное действие на клетки организма. Таким образом, озонотерапия предупреждает и снижает повреждение клеток и преждевременное старение организма.
Нормализуется липидный состав крови, происходит снижение уровня холестерина и атерогенных фракций липопротеидов, которые участвуют в развитии атеросклероза сосудов.
Стимулируется синтез коллагена и эластина, которые являются каркасом кожи и отвечают за её упругость и эластичность. Восстанавливается естественная способность кожи удерживать влагу. В результате разглаживаются морщины, достигается выраженный омолаживающий эффект.
При целлюлите озонотерапия способствует разрушению целлюлитных узелков, формирующих «апельсиновую корку», тем самым происходит выравнивание рельефа кожи.

Пошагово процедура довольно проста:
1. берете шприцем из аппарата (озонатора) смесь озона и кислорода (соотношение выставляется в настройках аппарата согласно рекомендациям производителя)
2. проводите пункцию сустава под местной анестезией и вводите озон (конечно, соблюдая правила асептики и антисептики).

Метод распространен в европейских странах, особенно его любят в Карловых Варах вместе с карбокситерапией.

Но, будьте внимательны и осторожны, данная методика не отражена в рекомендациях ассоциации хирургов-ортопедов USA по симптоматическому лечению остеоартрозов, а значит нет достоверных данных по ее эффективности по сравнению с плацебо!
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0901704
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]