ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Перелом лодыжек в сочетании с контрактурой 3-главой мышцы
послал Alexey Semenistyy 16 Декабрь 2016, 03:28
|
>Ну какой же это модный имплант? Заурядная треть-трубчатая пластина. С 2002 или 2003 г. я других и не ставил.
Заурядная это обычная DCP 1/3-трубки, а здесь LCP
>Прекрасно знаете, что такой миллиметр для внутренней лодыжки значения не имеет и на результате не скажется.
Это миллиметр не для внутренней лодыжки, а для суженного medial space (см. приложение), что, как и его расширение, косвенно указывает на проблемы в области дистального тибио-фибуллярного сочленения.
Когда-то я писал и приводил примеры здесь на форуме, как много полезного и меняющего тактику операции можно находить при рутинном КТ исследовании переломов лодыжек. Вы же были основным возражавшим (если мне не изменяет память). В каждом из нас сидит дух противоречия.
Я и сейчас настаиваю, что для обычного перелома лодыжек клинических данных и стандартных проекций вполне достаточно для понимания сущности повреждения (костного и мягкотканного), КТ -избыточно. Сейчас я же говорю о пользе КТ после операции для понимания того, что что-то не получилось или пошло не так (это как раз относится к обсуждаемому случаю).
Уверен, что с приходом фиксаторов с угловой стабильностью надобность в стягивающих винтах при переломах наружной лодыжки (особенно простых) полностью отпала. Уже много лет не ставлю их. Наверное, где-то еще работают по старинке.
Тут Вы ошибаетесь! На чем основана такая уверенность? Приход фиксаторов с угловой стабильностью ни как не изменил ни пути и биологию сращения (прямое или непрямое), ни принципы фиксации (абсолютная стабильность для прямого сращения, относительная - для непрямого).
Есть простой косой перелом в области метафиза, -Перелом отрепонирован анатомично, - Ожидаем первичное сращение, - это требует абсолютной стабильности, которая обеспечивается только межфрагментарной компрессией, и больше ничем. Компрессии можно добиться: на пластине с эксцентричным проведением винтов (у Вас все винты блокированные); установкой пластины по задней поверхности в качестве противоскользящей (этого тоже нет); стягивающим винтом, проведенным перпендикулярно плоскости перелома (его тоже нет) - пластина при этом, неважно какими винтами она прикручена, по функции нейтрализующая (защитная).
LCP это только лишь устройство, более продвинутое по сравнению с LC-DCP, преимущества которого (LCP) минимальны для кости хорошего качества, и более существенны для остеопорозной кости.
Возможно, Вы добивались компрессии сжиманием обломков репозиционными щипцами, но это самый ненадежный способ, в смысле, что компрессия теряется.
>Вопрос не очень понятно сформулирован. Что не так? Поставлен обычный кортикальный не блокированный в пластине винт.
НЕ-НЕ! Это не кортикальный винт!!! Это 3,5 мм LHS self-tapping c гексагональным шлицем (413.0хх) (см. приложение)

Во вложении рентгенограмма из руководства Кэмпбэлла, издания 2013 г. (стр. 2623), демонстрирующая технику фиксации синдесмоза через отверстие в пластине. Расстояние от суставной линии там явно не 2 см. тем более не 3.
Ну, хорошо, Кэмпбелл так Кэмпбелл.- Согласно этому руководству 13-го издания хоть и не 3-4, но все же на 2-3 проксимальнее tibial plafond (не суставной щели!) (см. приложение)

|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|