AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Перелом лодыжек в сочетании с контрактурой 3-главой мышцы
Дедок Михаил 13 Декабрь 2016, 03:36
Коллеги! Может хватит выё.. и перестанем прилираться ?! Репозиция идеальная. Пластины с угловой стадильностью не требуют идеального моделирования по кости. У них другой механизм работы. Да, в конце концов, фиг с синдесмозом. Не имея возможности сравнить с противоположной стороной и оценить степень ротации сустава при укладке говорить о " перетянутости" некорректно. Или у всех ВСЕГДА идеально ? Вопрос был об эквинусе. Моё мнение, вопрос об эквинусе ставить тогда, когда больная попросит его убрать. Я как то предложил операцию парню с ригидным эквинусом ( градусов под 170) , с которым он 8 лет проходил как балерина. Так он год думал. ( предлагал и сделал потом артродез голеностопа с тенотомией ахилла). Не надо бежать вперёд проблемы. Как говорят англичане Don't trouble trouble until trouble troubles you.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Дедок Михаил
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Перелом лодыжек в сочетании с контрактурой 3-главой мышцы
    Levikovich 13 Декабрь 2016, 10:10
    Та я изначально был в защиту позиции винта,просто тема угасала и уходила от поставленных вопросов и на просьбы С.Б. писать по теме, продолжался разбор МОС.Вспомнились недавние слова А.Н..."потеряли там,но фонарь висит здесь,поэтому ищем здесь.Поэтому решил "поострить" и разшевелить)..ведь у каждого здесь есть свои "авторитетные лица"мнения которых хочется услышать...Вот уже Ботокс для меня это што-то новое.
    [ Ответить ]

( Ответить )