вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Перелом лодыжек в сочетании с контрактурой 3-главой мышцы
Djoldas Kuldjanov, M.D 20 Декабрь 2016, 19:34
|
Если сказать честно, то не все отзывы смог прочесть, во первых их очень много и во вторых, у нас начались пред Рождественские каникулы, и в тропиках.., между "дринками" трудно найти время… Поэтому извиняюсь, если пропустил ранее высказанные рекомендации…
Во время лечения основного заболевания очень часто обнаруживаются случайные находки. Если острые: сердечные или легочные их нельзя оставлять, надо лечить срочно, а перелом позже.. В данном случае собрать анамнез, оценить находку, установить диагноз.
Возможно, такая установка стопы не волнует, и вопрос снимется автоматически. "Натоптыши" с другими деформациями на стопе, в виде hallus valgus, распластанной стопы можно увидеть у профессиональных танцовщиц… Беседа с больной уточнит картину и если действительно волнует положение, тогда к вопросу исправления можно подойти позже, через год!
Причина хождения на кончиках пальцев (Tip Toe Walking) в большинстве нейро-мускулярная, нп: Duchenne Muscular Dystrophy, тетеред корд, spina bifida, но все описанные симптомы в основном встречается в детском возрасте. Возможно, данная патология остаточная в виде дисбаланса роста с дегенерацией мышц, которая привела к укорочению и к эквинусу стопы. Несмотря анатомически в контрактуру ахиллового сухожилия вовлекается трицепс мышца, но в литературе больше говорят о контрактуре мышц: Soleus и Gastrocnemius!
Лечение в основном это удлинение ахиллова сухожилия. В наших краях популярный по Strayer, где внимание уделяют анатомическим вариациям сурального нерва. Научная литература и статьи хороший источник, но как в любой процедуре нужен опыт специалиста!!
Выставленные на форум снимки редко оставляются без комментария, поэтому обилие мнений… Соглашусь, усилие на винт приведет к ухудшению движения в голеностопном суставе и поэтому во время установки винта проверяются движения!
Данный перелом относится к Weber B 2, косой перелом наружной лодыжки с разрывом переднего отдела синдесмоза. Правильно установленная пластина отрепонирует перелом и синдесмоз! Небольшие разрывы синдесмоза можно оставить без фиксации, но этот вопрос преференции хирурга. Чтобы не выступал на пластине позиционный винт можно провести спереди или сзади пластины, и для доказательства надо делать стресс тест, и желательно сохранить снимки!
Для фиксации перелома лодыжки подойдет любая пластина, но блокируемая имеет преимущество, потому что внизу, где лодыжка не покрыта мягкими тканями, блокируемые винты прячутся заподлицо пластины. Винты 3.5 мм, выступая, начинают раздражать, тогда как 2.7 мм винты меньше!
|
|
|
|