Ответить
|
Re: Непонятный свищ
Ниязов Нияз 20 Декабрь 2016, 19:14
|
Первый снимок сделан при получении травмы, его нет на руках, но я точно помню там без проблем, а тот который я выложил неделю назад
Если надо могу выложить в оригинале в не сжатом объеме снимки
|
[
Ответить ]
|
Ниязов Нияз 20 Декабрь 2016, 19:28
|
Есть возможность сделать МРТ. Сейчас будем решать этот вопрос. Я много видел в поликлинике и даже два раза лечил у знакомых венозные язвы(с положительным исходом ). Как таковой язвы нет, есть свищевой проход (отверстие с ровными краями и дерматитом вокруг из за пластыря и мазей, в центре отверстия как пробка, жидкость течет слабо, на повязке за день набирается около 3.0 мл иногда меньше иногда больше ). При пальпации инфильтрация или флюктация не определяется.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Konovalov 20 Декабрь 2016, 20:43
|
А отделяемое какое??? может это лимфа?!
Просто месяц назад был у нас пациент с изолированными переломами поперечных отростков ПОП, так у него из дренированной гематомы бежал ликвор (как потом оказалось).
|
[
Ответить ]
|
|
Konstantin Kudinow 23 Декабрь 2016, 17:09
|
Нужно резать, и отдать то, что вырезали, гистологу.
С Александром Николаевичем полностью согласен.
МРТ рулит в непонятных ситуациях.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Levikovich 23 Декабрь 2016, 22:05
|
Ну отрезали,...ну отдали...а далее?!Что ожидать?...а может сразу кожную пластику выполнить расщепленным лоскутом?!
ну допустим это ХВН,СД.. или другие нейроциркуляторные расстройства,что даст МРТ,МСКТ?!.
Палюбому лечение необходимо начинать с очистки раны(механически,хирургически,химически) ,..нужно следовать стадиям раневого процесса! будь то ХВН ,СД ,паразит и т.п.Стадия очищения,а потом стадия репаративной регенерации и никак иначе
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Ниязов Нияз 23 Декабрь 2016, 22:29
|
Мне кажется Вы правы в этот раз посмотрев на маленькую рану я подумал можно обойтись без очистки раны, хотя у предыдущих моих больных раны были значительно больше по размеру(одна раз в 20, другая раз в сто ) у обеих результат оказался хороший хотя время это заняло.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Levikovich 23 Декабрь 2016, 22:47
|
Та заживёт,никуда не денется))..просто у своих всегда никак у людей бывает.)Я тож неоднократно "попадал" на такие ранки.Умение,терпение,труд-всё перетрут.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|