AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Непонятный свищ
Alexander Chelnokov 20 Декабрь 2016, 13:11
Может быть что угодно, включая опухоль. Снимки когда сделаны? Может быть, свежие сделать и сравнить?
И МРТ, может, что-то покажет.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Alexander Chelnokov
  • Связаться с автором
  • Ответить

Ниязов Нияз 20 Декабрь 2016, 19:14
    Первый снимок сделан при получении травмы, его нет на руках, но я точно помню там без проблем, а тот который я выложил неделю назад
    Если надо могу выложить в оригинале в не сжатом объеме снимки
    [ Ответить ]

Ниязов Нияз 20 Декабрь 2016, 19:28
    Есть возможность сделать МРТ. Сейчас будем решать этот вопрос. Я много видел в поликлинике и даже два раза лечил у знакомых венозные язвы(с положительным исходом ). Как таковой язвы нет, есть свищевой проход (отверстие с ровными краями и дерматитом вокруг из за пластыря и мазей, в центре отверстия как пробка, жидкость течет слабо, на повязке за день набирается около 3.0 мл иногда меньше иногда больше ). При пальпации инфильтрация или флюктация не определяется.
    [ Ответить ]

• Re: Непонятный свищ
      Отправитель: Alexander Konovalov 20 Декабрь 2016, 20:43
      А отделяемое какое??? может это лимфа?!

Просто месяц назад был у нас пациент с изолированными переломами поперечных отростков ПОП, так у него из дренированной гематомы бежал ликвор (как потом оказалось).

[ Ответить ]
    Konstantin Kudinow 23 Декабрь 2016, 17:09
    Нужно резать, и отдать то, что вырезали, гистологу.
    С Александром Николаевичем полностью согласен.
    МРТ рулит в непонятных ситуациях.
    [ Ответить ]

Отправитель: Levikovich 23 Декабрь 2016, 22:05
      Ну отрезали,...ну отдали...а далее?!Что ожидать?...а может сразу кожную пластику выполнить расщепленным лоскутом?!
      ну допустим это ХВН,СД.. или другие нейроциркуляторные расстройства,что даст МРТ,МСКТ?!.
      Палюбому лечение необходимо начинать с очистки раны(механически,хирургически,химически) ,..нужно следовать стадиям раневого процесса! будь то ХВН ,СД ,паразит и т.п.Стадия очищения,а потом стадия репаративной регенерации и никак иначе

[ Ответить ]
        Отправитель: Ниязов Нияз 23 Декабрь 2016, 22:29
        Мне кажется Вы правы в этот раз посмотрев на маленькую рану я подумал можно обойтись без очистки раны, хотя у предыдущих моих больных раны были значительно больше по размеру(одна раз в 20, другая раз в сто ) у обеих результат оказался хороший хотя время это заняло.

[ Ответить ]
          Отправитель: Levikovich 23 Декабрь 2016, 22:47
          Та заживёт,никуда не денется))..просто у своих всегда никак у людей бывает.)Я тож неоднократно "попадал" на такие ранки.Умение,терпение,труд-всё перетрут.

[ Ответить ]

( Ответить )