AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Непонятный свищ
Дедок Михаил 21 Декабрь 2016, 00:13
Была подобная пациентка. Даже две. В обоих случаях была паразитарная инвазия. У одной личинка была. У другой ходы заполненные некротическими тканями. Прокрасил, рассек, некрэктомия., оставил открыто, затем стрипы. Все зажило
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Дедок Михаил
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Непонятный свищ
    Ниязов Нияз 21 Декабрь 2016, 01:44
    А какие были паразиты? У нас регион пандемичный по лейшманиозу Боровскому , но Ашхабадка(старое русское название) так не проходит.
    У меня вопрос стрипы это что?
    По поводу опухоли уважаемый Александр Николаевич вы меня конечно насторожили. Резать я точно пока не буду, так как в таком возрасте и с непонятной картиной это по уши увязнуть. Сделаю Мрт, это точно. После может поскаблю и в лабораторию на личинки. Очень хочется сделать фистулографию, но пока ни разу не делал поэтому оставлю на крайний случай.
    [ Ответить ]

• Re: Непонятный свищ
      Отправитель: Дедок 21 Декабрь 2016, 02:42
      Паразит - слепень видимо.

[ Ответить ]
      Отправитель: Levikovich 21 Декабрь 2016, 21:36
      "но пока ни разу не делал ....." счастливый Вы человек..-проще фистулографию сделать,чем укол в попу.Особенно в вашем случае,когда диаметр раны почти соответствует конусу шприца(ну т.е куда игла одевается)).Конус ввели в свищ,ввели контраст(урографин,ультравист и т.д...я например беру у уролога)..осушили кожу вокруг раны,наклеили лейкопластырь и...и рентген.Раньше после введения контраста накладывал Ас-повязку,контраст впитывался в салфетку и всё наслаивалось,поэтому повязку лучше не накладывать.

[ Ответить ]
        Отправитель: Ниязов Нияз 22 Декабрь 2016, 21:05
        Спасибо теперь реально буду знать как делать)))))))
        Но все же я просто почистил, рана оказалась не глубокой. На гистологии ничего не нашли. Но самое главное течь стало меньше с момента моего лечения. Видимо все таки хвн.

[ Ответить ]
          Отправитель: Дедок 22 Декабрь 2016, 21:40
          Если хвн вакуум положите.... пару суток и все ок

[ Ответить ]

( Ответить )