Re: Перелом плечевой и головки лучевой костей (и немного локтевой)
Отправитель: Александр Жужнев 22 Январь 2017, 20:53
|
Прооперировано хорошо!Ну,а если цепляться, то придраться всегда можно..Мы редко делаем,КТ в данной ситуации..Головку луча наверное не трогали бы тоже.При изолированном переломе -консервативно бы лечил.А вообще "критики" могут сказать, что и остеотомия должна быть только V,и спицы при операции Вебера многие рекомендуют направлять в сторону венечного отростка, а не по каналу, и тянуть закручиванием двух петель, а не одной, и спицы загибать и добивать в массив локтевого отростка,чтобы не мигрировали.Да и вообще скажут, что установка пластин во взаимно перпендикулярных плоскостях,уже не совсем по феншуй...Хотя все кто такое оперировали,скажут -что так проще..Сам так делаю часто, но критики находятся.Главное результат, а он будет вероятно хорошим.
Про местную инфильтрацию,чтобы не болело- интересное решение,надо попробовать, может и имеет смысл.А плане удаления фиксаторов- удалять приходится довольно часто (пластины имею в виду), может пациенты такие субтильные попадаются, что умудряются все прощупать...
|
[
Ответить ]
|
Re: Перелом плечевой и головки лучевой костей (и немного локтевой)
Отправитель: Paul 23 Январь 2017, 09:55
|
Очень рад за оперирующего врача! Не пришлось устанавливать конструкции через блок плечевой кости, а значит - результат будет хорошим!!!
Да, крепление локтевого отростка спонгиозным винтом получается только у молодых, т.к. с возрастом, костные балки - спонгиозная часть кости, в этом месте уменьшается, подобрать винт нужной длинны и диаметра (в наших условиях) практически невозможно... Рекомендую: при малейшем сомнении в надежности компрессии винта, сразу переходить на фиксацию типа Вебера.
|
[
Ответить ]
|
|