AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Врожденный ложный сустав костей голени
Никита 12 Март 2017, 21:34
Я участвовал в этих операциях. Без вскрытия костномозгового канала и освежения краев не будет никакого сращения.
Сами подумайте, каким образом вы компрессируете деминерализованную кость - она нарезается ножницами, как мокрый картон. Твердые аллокортикалы.
Нет, мы не говорим о разных псевдоартрозах. Вы серьезно считаете, что есть псевдоартрозы "миелодиспластического характера"?
Я не говорю, что получить сращение просто. Те вещи, которые вы считаете важными - на самом деле, простые.
  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Никита
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Врожденный ложный сустав костей голени
    Ниязов Нияз 12 Март 2017, 22:13
    Уважаемый Никита. Освежить и вскрытие канала это само собой разумееющее. По поводу толщины пластинок в интернете написано, но не написано как их правильно располагать.
    В любой книге по ортопедии написано что после N-го количества неудачных операций встает вопрос об ампутации голени. Уже одно это говорит что не все так просто.
    По поводу миелодиспластического характера генеза я не думал так как больных маловато.
    [ Ответить ]

• Re: Врожденный ложный сустав костей голени
      Отправитель: Никита 13 Март 2017, 23:20
      Эээ-э..сбоку? Ведь поэтому и название такое: открытый боковой компрессионный остеосинтез, правда?
      При любой нозологии после N-го количества неудачных операций может встать вопрос об ампутации.
      Вот.
      http://dissovet.rniito.ru/ds2/upload/files/zaharian_ea/diss.pdf
      На здоровье.

[ Ответить ]
      • Re: Врожденный ложный сустав костей голени
        Отправитель: Ниязов Нияз 14 Март 2017, 00:24
        Никита))))))))) я видел фото операции, но одно плоскостное фото еще не о чем не говорит, с боку)))))))
        За диссертацию спасибо, буду читать с удовольствием, надеюсь найду нужные вопросы,которые позже по делу спрошу у Поздеева.

[ Ответить ]

( Ответить )