Ответить
|
Re: Последствия открытой травмы стопы
Виталий 04 Июль 2017, 14:34
|
Укрыть кожно-мышечным лоскутом, предварительно обработав некровоснабжаемые участки кости.
|
[
Ответить ]
|
Анатолий 04 Июль 2017, 17:24
|
думаю поперевязывать с ферментами,потом свободная кожная пластика. Скорее всего будут свищи и остеомиелит
|
[
Ответить ]
|
Антон Бехтерев 04 Июль 2017, 18:14
|
Некроектомия со свободной аутопластикой дефекта. Я предпочел бы кожно-фасциальный лоскут, как менее массивный. Дефект плюсневой кости временно заполнить цементным спейсером с антибиотиком.
|
[
Ответить ]
|
Paul 05 Июль 2017, 08:46
|
Возможно, пересечена одна из крупных артерий стопы. Все кости стопы смещены с укорочением. Очевиден дефицит кровотока в дистальных отделах. Наиболее оптимальный результат - филатовский стебель или другой васкуляризированный лоскут. После закрытия раны, решать проблему замещения (достаточно трудно).
|
[
Ответить ]
|
Михаил 05 Июль 2017, 16:59
|
Как вариант можно выполнить этапне хирургичекие обработки с vac-дренированием.Кожная пластика полнослойным лоскутом на питающей ножке: например по Тычинкиной. Или островковым лоскутом. Потом решать вопрос с переломом.
|
[
Ответить ]
|
Бережной Сергей 06 Июль 2017, 02:29
|
Мне кажется, что внимание сейчас должно быть уделено, прежде всего, заживлению раны и профилактике нагноения. Если спицы еще не удалены - удалить. Всё, что могло срастись уже срослось. Чтобы уменьшить полость на медиальном крае стопы, я бы резецировал часть медиальной стенки первой плюсневой. В биомеханическом плане основная сила у латеральной стенки. А так появится небольшая прибавка мягких тканей. Закрыть рану можно любым способом, которым владеете. И еще я бы дал как можно раньше хотя бы небольшую нагрузку на стопу. Это хороший стимул для заживления.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Данила Курышев 08 Июль 2017, 03:08
|
Мне кажется, что Сергей Юрьевич очень рациональное и правильное в этом случае, дело говорит. И надо именно так делать.
С глубоким уважением. И пожеланием успехов.
|
[
Ответить ]
|
|
Anatol 08 Июль 2017, 02:23
|
Необходимо удалить спицы, Выполнить экономную некрэктомию 1 плюсневой кости. Учитывая наличие дефекта в зоне предполагаемой значительной нагрузки и возможной травматизации обувью свободные полнослойные или расщепленные кожные трансплантаты в последствии могут иметь трофические нарушения. Оптимальным вариантом при возможности может быть закрытие дефекта кожно-фасциальным лоскутом с передней поверхности предплечья на лучевых сосудах с выполнением микрохирургический анастомозов. После заживления и курса реабилитации возможно потребуется костно-пластическая коррекция.
|
[
Ответить ]
|
Сафонов Михаил 13 Июль 2017, 08:53
|
Все описанные манипуляции растягивают время лечения на 2-3 мес. Результат малопредсказуем.
Как вариант, предлагаю частичную ампутацию стопы в средней 1/3. Время в операционной 1-1,5 часа. заживление ран в течение 2 нед. Нагрузка на стопу через 4-6 нед.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Бережной Сергей 14 Июль 2017, 00:34
|
Юмору, пусть даже и черному, всегда есть место в жизни, что и доказывает этот пост. Перелом бедра другой раз и 4-5 мес. срастается...
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Сафонов Михаил 14 Июль 2017, 01:34
|
Лечение и так уже затянулось на 2 месяца. Никакого юмора, чистый прагматизм. Может радикальный, но эффективный способ излечения за 1,5 месесяца. Был опыт наблюдения многократных попыток сохранения инфицированных конечнстей вплодь до абсцесса почки и эндокардита. Ничего хорошего. Надо вовремя принять решение, что попытка не удалась. Не стоит лгать себе.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Виталий 14 Июль 2017, 20:01
|
Во-во, а лучше по средней трети бедра сразу.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Сафонов Михаил 14 Июль 2017, 21:22
|
Предложите свой "гарантированный" вариант. Думаю, сейчас уже имеются ложные суставы в основании плюсневых костей, незаживающие инфицированные раны, пациент ходит на костылях, без надежды на нагрузку.
Предлагаю правило "двух попыток". Не получилось за 2 раза, не нужно зря обнадеживать пациента и обманывать себя надеждой на чудо. Решите проблему радикально или передайте пациента специалисту, которого считаете более компетентным.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|