ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Клинические рекомендации по лечению переломов лодыжек?
послал Sereda Andrey 11 Август 2017, 15:11
|
Максим, лет шесть назад я познакомился с чл-корром РАН Пиголкиным Юрием Ивановичем. Он сказал - "Андрей, мы делаем много судебных экспертиз. Мне нужен травматолог, который сможет письменно отвечать на поставленные вопросы". Вот и все. Собственно примерно раз в месяц писал две-три страницы ответов на вопросы, которые поставлены перед судебно-медицинской экспертизой. Отвечать на вопросы достаточно просто - каждую мысль отмечаешь соответствующей ссылкой на литературу. Практически во всех случаях я ссылался на работы из топовых международных журналов. Конечно, иногда встречались вопросы типа "Какими утвержденными нормативными документами РФ, определяющими тактику лечения при этой проблеме, необходимо руководствоваться лечащему врачу и соответствует ли проведенное лечение этим документам". Отвечать на него очень просто. Два варианта- Нет, не существует. В мировой практике принята тактика, изложенная в работах Петерсона-Якобсона и Дхонаса. Вариант два - Да, существует [ссылка], но методичка-клинрек-нацрек не учитывает работ Петерсона-Якобсона и Дхонаса, которые были опубликованы позже [ссылка], и, таким образом, не отвечают требованиям наилучшего для пациента.
В принципе доказать можно все что угодно.
Например, в одном случае тибиальный винт при пластике ПКС был введен так, что его кончик торчал на 5 мм в центре медиального мыщелка ББК, царапая медиальный мыщелок бедра. Оказалось, что не существует работ, которые говорят, что нельзя так делать.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|