вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Несращение голени
Роман 10 Сентябрь 2017, 00:01
|
Если в "приоритете косметика"-нужно было лечить консервативно, а полная нагрузка через 2 мес- не есть "ранняя осевая нагрузка" для ребенка 13лет.Сейчас удалить дистальные винты и больше не улучшаться. Меня больше интересует почему не наступило сращение за 8 мес,ведь в таком возрасте ето просто исключительный случай. Может репозиция была открытой,или воспаление в прекции дистальных винтов? Как Вы думаете?
|
|
|
Ответить
|
Олег Шепета 10 Сентябрь 2017, 00:37
|
Консервативно - значит на вытяжении, насколько мне понятно. Функциональный брейс по Сармиенто посчитал сомнительным в данном случае ввиду нестабильного перелома со склонностью к варизации (даже при нейлинге были трудности, поэтому и введен поллерный винт). Репозиция была закрытой, на стержне. Воспаление не наблюдал. Для меня несращение тоже является казуистикой, именно по той причине и прошу совета.
По поводу нагрузки - может я не правильно изъяснился, ребенок восстановил нагрузку до полной к 2 месяцам после операции - какой из альтернативных методов позволил бы подобный прогноз?
https://drive.google.com/open?id=0BxWWtHTP-MB-cGlYb0xlRVhMNGc
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Роман 10 Сентябрь 2017, 00:58
|
Консервативно-значит гипсовой повязкой( с корекцией перелома под наркозом,с контролем в гипсе вторичного смещения(обычно как раз рекурвация,а не варус) через 6-7 и 13-14 дней)
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Ниязов Нияз 10 Сентябрь 2017, 19:16
|
Почему сразу вытяжение? Согласен с Романом, отломки стояли неплохо только угол подправить под наркозом и лонгетная повязка, через 10-14 дней подправить в циркулярной повязке. Ощущение такое что перелом на фоне костной кисты, возможно ошибаюсь но похоже.
проверьте на теле нет случайно пятен цвета кофе с молоком?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Шепета Олег 11 Сентябрь 2017, 11:37
|
Закрытую репозицию посчитал сложной и неоправданной как из-за варуса, так и возможной остаточной антекурвации/рекурвации, как подсказывает коллега Выше. А брать каждые 7-10 дней на повторную репозицию лично для меня - признак дурного тона (хотя сейчас уже не знаю, намного сложнее родителям объяснить, почему не сработал стержень, и нужна замена метода - новый стержень/пластина/аппарат и прочее)
Насчет пятен - больших нет, но все тело ребенка укрыто веснушками рыже-коричневого окраса - если это что-то значит.
По поводу кисты - признаков на рентгене патологического перелома не увидел, сам перелом получен при катании на лыжах, поэтому механизм травмы вполне прогнозирован
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|