вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
стандарты, клин рекомендации и тд |
|
|
|
Отправлено Maxim Agalakov 03 Июль 2018, 17:10
Уважаемые коллеги, кто чем пользуется в работе? Точнее кого по каким документам нагибают? Вроде бы уже писал, но, как-то с каждым днем все актуальнее. Все запуталось. стандарты, клин. рекомендации, порядки, критерии оценки качества и тд, все это во многом противоречит друг другу, зачастую не имеет какого-то смысла. Разъяснения пресс-службы минздрава в скрине противоречат позиции юристов, заявлениям скворцовой. Скрин сообщения прилагаю, те стандарты, что наковырял тоже попробую (но они большие, могут не поместиться.).
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: стандарты, клин рекомендации и тд
Alexey Semenisty 04 Июль 2018, 10:52
|
Без "паллитры" не разобрать...(
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Maxim Agalakov 04 Июль 2018, 11:32
|
усложняем задачу (ниже)
|
[
Ответить ]
|
|
Maxim Agalakov 04 Июль 2018, 11:21
|
То, что я наковырял по нашей специальности https://drive.google.com/file/d/1x1rAUAoFS2oyEJtS0fIcotqh8Hs-CZzu/view?usp=sharing
|
[
Ответить ]
|
Alexander Larionov 04 Июль 2018, 15:13
|
Система накапливает критический объем фатальных ошибок. Не только в медицине. А по поводу вышеозначенных документов - только нецензурная лексика.
ААЛ
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Maxim Agalakov 04 Июль 2018, 23:38
|
нецензурной лексики я тут много могу написать (во вложение не поместится), мне бы в практической плоскости.
|
[
Ответить ]
|
|
Maxim Agalakov 06 Июль 2018, 14:54
|
свежее в тему https://vademec.ru/news/2018/06/25/tsito-poluchit-dopolnitelno-583-mln-rubley-na-modernizatsiyu-proizvodstva-medizdeliy/
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Paul 09 Июль 2018, 11:06
|
По клиническим рекомендациям - авторы просто переписали свои диссертационные работы с литературой 30-20 летней давности, порекомендовав использовать СВОИ изобретения. Неплохой ход...(заработали гос. бабки). В моменте судебного разбирательства может возникнуть коллизия - не выполнена клиническая рекомендация - не установлена рекомендуемая пластина
"Рекомендован остеосинтез пластинами с угловой стабильностью: «locking
plate» (LP), с анатомической предгибкой, приспособленной к задней
поверхности нижней трети плечевой кости. Допускается использование
прямых пластин с фиксацией незамыкаемыми винтами LC-DCP при
отсутствии значимого остеопороза и длине дистально отломка, позволяющей
введение в него четырёх винтов через пластину (более 65 мм)"
Ранее вводили три винта и было достаточно (лично у меня ни одной нестабильности и псевдоартроза при активном ведении больного в косыночной повязке)....
Или ссылочка на патент - " Патент № 163085 на изобретение, приоритет от 15.06.2015" Не использовал - нарушил клинические рекомендации..
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Maxim Agalakov 11 Июль 2018, 13:41
|
Не соглашусь. Конечно уши торчат и из диссеров, и мнений "школ". Но, в общем, вполне прилично.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|