вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Перелом крестца после падения с мотоцикла |
 |
 |
 |
Отправлено Даниил 10 Сентябрь 2019, 17:30
Коллеги, подскажите , пожалуйста , тактику при лечении таких переломов крестца. Травма получена в ДТП, от 06.09.2019г. не справился с управлением мотоциклом, врезался в бордюр и упал с мотоцикла. Сознания не терял, обстоятельства травмы помнит. Имеется травматическая отслойка кожи в области ягодиц. Открытый перелом костей правой голени в средней трети (тип 3А по Gustilo-Anderson). Мы планируем идти на репозицию и остеосинтез. Опыт оперативного лечения переломов крестца есть, но ранее были простые поперечные переломы. С такой степенью фрагментации я еще не сталкивался. Буду искренне признателен за советы.
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Перелом крестца после падения с мотоцикла
Кирилл Полюшкин 13 Сентябрь 2019, 01:22
|
Илиолюмбальная фиксация, в данном случае репозиция не особо требуется, ляминэктомия в зависимости от неврологических нарушений, но через неделю думаю уже не актуально
Можно копчик резецировать, чтоб не мешался потом, а то там загиб на s4-5
Могу скинуть кейсы 89182857627
|
[
Ответить ]
|
Re: Перелом крестца после падения с мотоцикла
Валентин Крендиков 13 Сентябрь 2019, 11:09
|
Данный перелом нужно рассматривать не с позиции травматолога, а с позиции спинального хирурга. Перелом относится к типу А3 и нуждается (при наличии неврологии) в ляминоэктамии и открытой фиксации двумя пластинами. Но при таком характере костных разрушений, боюсь представить, что с мягкими тканями.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|