Ответить
|
Re: Перипротезный перелом
Игорь 18 Октябрь 2021, 00:45
|
Здравствуйте.
Ваш снимок только в одной проекции. Насколько можно судить это Ванкувер 2, по одноимённой классификации, ножка протеза нестабильна. Я бы рекомендовал ревизию с заменой рожки протеза на более длинную с диафизарной фиксацией, например Ревитан от Циммер/Биомет, и церкляжами.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Chelnokov 18 Октябрь 2021, 12:28
|
Если есть возможность заказать на предприятии ЦИТО перипротезный гвоздь - это было бы отличное решение проблемы.
|
[
Ответить ]
|
Paul 19 Октябрь 2021, 10:28
|
Перипротезный гвоздь - то, что в данном случае нужно сделать!
|
[
Ответить ]
|
Игорь 23 Октябрь 2021, 01:15
|
Уважаемые Alexander Chelnokov или Paul,
объясните пожалуйста как это должно работать в данном случае.
Вы предлагаете фиксировать дистальный фрагмент в диафизе с помощью гвоздя и не фиксировать межвертельный участок? Как долго нужно ходить с костылями и что делать с недостаточностью ягодичной мышцы?
Должен отметить очень элегантное решение для переломов под протезом. Если в колене не стоит уже протез.
Расул, что вы выбрали?
|
[
Ответить ]
|
Anatol 24 Ноябрь 2021, 22:51
|
При отсутствии возможности и опыта ревизионного эндопротезирования а также ретроградной интрамедуллярной фиксации ножки в данном случае, я думаю можно выполнить накостный остеосинтез длинной перевёрнутой бедренной мыщелковой пластиной в данном случае левой, предпочтительно с угловой стабильностью по типу мостовидного остеосинтеза с фиксацией в вертельной области и дистальнее конца ножки. После консолидации перелома возможно встанет вопрос о ревизионном эндопротезирование при нестабильности ножки. Но тогда можно будет обойтись без ревизионной версии ножки.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|