ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Последствия травмы голеностопного сустава
послал Alexander Chelnokov 12 Январь 2003, 14:52
|
> Мои замечания по поводу перелома в голеностопе написаны не с целью оказаться
> правым,а продиктованы желанием помочь коллегам.
Мне кажется, это избыточное пояснение, у всех участников обсуждения мотивация вполне здравая.
> Я продолжаю обращать Ваше внимание на то, что по моему мнению при
> первой операции стержень вошёл между тараном и мед. маллеолюсом и
Вопрос, видимо, требующий изучения - interobserver reliability в оценке одних и тех же рентгенограмм. Несколько врачей по одному и тому же снимку видят, как сейчас, разное. И могут принимать противоположные решения. Насколько часто такое бывает? Насколько значимо то, что тактическое решение у другого врача в отношении этого же пациента могло быть противоположным? Какова роль коллегиального обсуждения, в том числе неформального через Internet, в в выборе оптималного решения? Насколько качество визуальной информации, представляемой в подобном нашему обсуждениях, достаточно для принятия решений?
> Отдавил и отломал переднюю часть мед. маллеолюса от его
> тибиальной основы. По мне, КТ это совершенно ясно показывает.
Мне в тоже время совершенно ясно видно по той же КТ, по 4 срезам, расположенным в центре и вверху пленки, что перелома внутренней лодыжки не было, в следующем собщении я приложу увеличенный фрагмент томограммы. А к этому письму прилагаю увеличеный фрагмент послеоперационной рентгенограммы, где выделил отколотый фрагмент
позади внутренней лодыжки. И он, как я вижу, находится между стержнем и тараном. А перелома внутренней лодыжки, и тем более смещения, IMHO
не определяется.
> ковбоем, на мой взгляд чревата катострофой, т.к. неверна по пониманию
> биомеханике прошлого ляпсуса, чрезвычайно сложна по доступу.
С тем, что это непросто, трудно спорить. Чстно сказать, у меня были надежды на то, что западные коллеги скажут, что есть вариант сделать что-то артроскопически, и подскажут, что и как. Поскольку наши артроскописты с голеностопом практически не работали еще.
> Я могу чётко прогнозировать, что эта процедура усилить
> неустойчивость голеностопа, повредит окончательно ростовой потенциал
По-моему, это тут случай, про который можно сказать "из огня, да в полымя". To бишь "out of the frying pan into the fire".
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|