AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: Применение стержневых аппаратов
Sergey Melashenko 08 Май 2003, 10:45
Здравствуйте, коллеги.
Нам приятно, что Вас заинтересовал аппарат, спасибо за вопросы.
Попытаемся ответить на Ваши вопросы.

Изучение биомеханики было проведено на базе института патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И. Ситенко АМН Украины, Харьков. Были изучены его основные параметры, особенно коэффициент жесткости (Кж), (см. приложение Amro 2, ppt) при различных его компоновках (см. приложение Amro 2, ppt), , в зависимости от числа стержней в каждом сегменте (применительно к возможным клиническим ситуациям). Более подробно этот материал изложен в диссертации, которую, мы хотим выслать для всеобщего обозрения на форум, немного позже.

Мы с большим уважением относимся к Илизаровской системе, однако это не означает, что мы должны останавливаться на этом этапе и убеждать себя в том, что вопрос решен.
Напомним, что аппарат состоит из универсальных деталей, с помощью которых можно собирать различные компоновки, ни одна из которых не имеет аналогов с деталями аппарат Илизарова.

Что касается преимущества аппарата v как я уже говорил, мы не считаем, что наш аппарат лучший в мире. Кратко отметим несколько основных свойств аппарата (мы считаем их преимуществами):
1. С помощью аппарата выполняются ЗАКРЫТЫЕ, дозированные репозиции отломков, независимо от характера смещения, что очень выгодно в условиях политравмы, при диафизарных и метафизарных переломах, некоторых внутрисуставных переломах.
2. Аппарат малогабаритен.
3. Детали универсальны
4. Скорость монтажа, при переломах длинных трубчатых костей, от 15 до 25 мин во время операции остеосинтеза
5. Надежность фиксации
6. Значительная дешевизна изготовления аппарата.


Перед тем, как отправить диссертацию, мы хотели бы сделать что-то нечто похожее на статью. И к ней - клинические примеры, в формате презентации. А в содержании v отразить ответы на все интересующие Вас, уважаемые коллеги, вопросы. Так что задавайте их побольше.

Спасибо.

Приложение v презентация (Amro 2, ppt) с несколькими рисунками, для ответа на Ваши вопросы

С ув. С.А. Мелашенко

P.S. Координатору форума: не удается отправить файл-фложение, формат - презентация Power Point, 8 МБ. Что делать? Может выслать частями, а Вы скопмпонуете в один файл презентации? Или по-другому? Помогите.

Заранее приношу извинения за неопубликованные рисунки.

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Sergey Melashenko
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Применение стержневых аппаратов
    Evgueny Tchekashkine 10 Май 2003, 19:19
    Спасибо за презентацию. Первый вопрос, который появился у меня почему сам автор не представляет свою разработку, а делегировал Вас?
    Разработка фиксаторов - дело очень трудоемкое и кропотливое, попытки улучшить существующие на рынке имплантаты, конечно, заслуживает уважения.
    Признаться откровенно, разглядывая присланные фото, я не увидел ничего принципиально нового, кроме дополнительной *надстройки*, фиксирующей
    стержни (может быть в этом и есть основная идея фиксатора?
    Нельзя не согласиться, что подобной модификации ранее не было, но в целом конструкция представляет собой унилатеральный стержневой аппарат, аналогичнная компановка возможна, используя детали аппарата Илизарова или АО фиксатора или любого другого и все приведенные доводы в пользу новой конструкции вполне характерны и для упомянутых уже существующих моделей.
    Александр Артемьев в одном из своих посланий как-то упомянул, что современные разработки скорее в большей степени касаются технических, нежели
    медицинских аспектов, в подтверждение этому и Вы упомянули, что предлагаемая модель не имеет аналагов с деталями аппарата Илизарова и что же? Каким образом предлагаемая конструкция, отличная от существующих на сегодняшний день влияет на остеогенез? Сращение наступает быстрее?
    Скорее всего, исследования, проведенные на базе Харьковского института подтвердят, что стабильность системы вполне достаточная (судя по констукции) для полноценной фиксации перелома, хотя это и очевидно, думается, стабильность фиксации, достигаемая в новой системе ровно такая, какую может обеспечить унилатеральный аппарат. Не хотелось бы казаться скептиком, вполне положительно отношусь к новым идеям.
    Заранее признателен за комментарии.
    В заключении - С Днем Победы, Уважаемые коллеги !

    С наилучшими пожеланиями,
    Евгений Чекашкин
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0897363
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]