ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: эндопротезирование после остеотомии по Шанцу
послал Виктор П. Волошин 03 Март 2004, 01:11
|
Уважаемый Антон, как я понял при эндопротезировании предполагается резекция проксимального конца бедренной кости с последующей транспозицией большого вертела на доступный уровень. Возможный вариант, хотя есть вероятность несостоятельности остеосинтеза. Я использовал другой подход в 3 аналогичных случаях, а также при необходимости остеотомии для коррекции посттравматической угловой деформации (2), или для укорочения при необходимости вправления при высоком/подвздошном врожденном вывихе(4). Мне показалось удобно. Доступ с передним подходом к суставу продолжаем до уровня предполагаемой остеотомии, которую и выполняем удобным способом (поперечно,косо, Z-образно) в зависимости от характера деформации. Затем работаем на вертлужной впадине (ее у данной дамы нужно будет низвести, я бы использовал RR Muller с костной пластикой и цементную фиксацию чашки, хотя как-то получилась и бесцементная Duralock). Проксимальный отдел бедренной кости подготовим под анатомическую ножку, вправим на рашпиле и становится понятнее "скока точно надо отрезать", т.е. надо ли еще укоротить. В дистальном фрагменте сверлами до соответствующего диаметра готовим канал как для остеосинтеза с рассверливанием. Мне не приходилось, но возможно понадобится вернуться к обработке проксимального отдела до большего размера.А потом используем ножку как интрамедулярный штифт, не забывая при забивании ее о ротации бедра,(поэтому то и лучше не коническая или клиновидная, а анатомическая типа AML ножка достаточной длины иногда "ревизионная"). Конечно же всегда протез подбираем индивидуально - длина и диаметр :)))
Напишите как эту проблему решите Вы.
В.Волошин, МОНИКИ
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|