ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Фармакотерапия
послал Kasperovich Mikhail 12 Апрель 2004, 17:40
|
На самом деле, есть очень хорошая програмка - оценка адаптации к хирургическому стрессу. Там оцениваются адаптационные реакции по Гаркави и др. показатели. Когда я ещё был курсантом и учясь в Рос ВМедА посещал СНО, то там был доклад как раз о необходимости назаначения всех препаратов, которые тут обсуждаются. В итоге была проведена большая научная работа. Мы обработали данные 300 историй болезни за 5 лет и доказали, что можно спрогнозировать возможность возникновения послеоперационных гнойно-воспалительных осложнений на 97,4%. На эту тему есть несколько кандидатских и докторских диссертаций, но это плановая гинекология. Если эти наработки применить в нашей специальности, я думаю, что так же можно будет корректировать фармакотерапию наших больных исходя из полученных данных. Оцениваются показатели красной, белой крови и биохимия. Идёт расчёт формул и получаются варианты сано- или патогенеза, исходя из полученных результатов составляется прогноз.
Да, заморочек много, нужен компьютер, нужна программа, но данный тест, как ни странно, работает.
;) успехов!
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|