>Для свежего перелома - да, но после того как дважды ободрали косточку,
>средний срок - это 9-10 мес.
Нет, я не про сращение, а про несостоятельность пластины при его отсутствии - она как раз ожидаема где-то к такому сроку. В смысле, что перелом ее через 2-3 месяца уж совсем редкость у дисциплинированного пациента. Ну и до года при отсутствии сращения редкая пластина доживет.
>>AC> Раньше так бы и сделали.
>Ну и надо было делать.
У нас есть сейчас есть опыт и того, и другого подхода. И убежденность, что аппарат- безоговорочно лучший вариант, осталась только для инфицированных и совсем околосуставных несращений.
>AC> напоминает, своего рода костная пластика...
>Вы это рассказывайте родственникам больных...
Ну зачем так. Это, можно сказать, господствующее представление, в фундаментальных руководствах так пишут... Хотя я, честно сказать, тоже сомневаюсь. Но срастается практически всегда - и ладно.
>AC> Может, какую-то "мораль" из этой "басни" можно извлечь, чтобы на те же
>AC> грабли не наступать?
>Какая мораль?
Ну какие-то выводы... Я так и не понял логики докторов, сделавших эти операции полгода назад. Зачем было непременно переходить на пластину??? Ревизия стержня была бы во всех отношениях проще, быстрее, дешевле, менее чревата неприятностями в ближайшем и отдаленном периоде... Ди и переход на аппарат имел практически стопроцентные шансы на успех к этому сроку.
>Я, конечно, не навязываюсь, но готов взяться.
Спасибо за готовность помочь.. Скажу ей про твое предложение, но она свой выбор сделала. Да и позавчера оперировали. Бегает уже она, домой просится. В Москве ее наблюдать надо будет, снимки этапные делать, месяца через 2-3, если понадобиться, динамизировать гвоздик...
> Даже из любви к
>искусству, чтобы доказать правоту... или публично признать ошибки.
Правоту в чем и какие ошибки?
>В качестве гонорара готов взять >стоимость интрамедуллярного стержня.
Это целых 2000 рублей?! Мы ж с отечественными фиксаторами для tibia работаем ;-)
|