вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Врожденная кокса вара
Evgueny Tschekashkin 10 Август 2004, 08:05
|
Уважаемая Екатерина !
Спасибо за комментарии.
У ребенка уже имеются ограничения амплитуды движения в обоих тазобедренных суставах, сказывающиеся на походке, развивается компенсаторная гипермобильность в поясничном отделе позвоночника, отставание в росте. Это первое в моей практике наблюдение, поэтому я и обратился в ортофорум за консультацией, надеясь на совет коллег, у которых уже есть опыт ведения больных с этой проблемой.
Согласен, что экстренности в рекоснтруктивной хирургии нет, но с другой стороны - уже на лицо и морфологические и функциональные нарушения, которые с возрастом и ростом, увеличением веса ребенка будут только усугубляться.
Именно эти опасения и делают хирургическую коррекцию для меня более привлекательной. Родителям ребенка все было подробно разъяснено, поэтому в данный момент последнее слово за ними. По поводу возможного рецидива - это скорее всего может быть только результатом неадекватной хирургической коррекции, которую постараюсь не допустить.
Еще раз спасибо за комментарии всем коллегам, откликнувшимся на презентацию случая,
с наилучшими пожеланиями,
Е Чекашкин
|
|
|
Ответить
|
Alexander Chelnokov 11 Август 2004, 09:59
|
ET> привлекательной. Родителям ребенка все было подробно разъяснено, поэтому в
ET> данный момент последнее слово за ними.
Ну, это спорный вопрос... Хороший врач должен уметь убедить больного и родственников в необходимости ампутации здоровой ноги ;-)
ET> По поводу возможного рецидива - это скорее всего может быть
ET> только результатом неадекватной хирургической коррекции, которую
Посмотрел в Wheeless Textbook of Orthopaedics про coxa vara,
определенного указания оптимального возраста для оперативного лечения там не увиделось.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Evgueny Tschekashkin 11 Август 2004, 10:08
|
*Я не волшебник - я только учусь* :-))
Про оптимальные возрастные сроки для хирургической коррекции я тоже не встречал и думаю, что чем раньше, тем лучше.
Всег благ,
Евгений
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|