Ответить
|
Re: Hip joint
Evgueny Tschekashkin 23 Ноябрь 2004, 21:28
|
Уважаемый Джолдас,
Почему не замена гвоздя с рассверливанием, а аппарат?
Евгений И Чекашкин
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Evgueny Tschekashkin 24 Ноябрь 2004, 21:09
|
хотя даже если бы и инфекция , то nail exchange с рассверливанием канала - вариант дебрайдмента) Я думаю, что последовательность развития событий:
Узкий к-м канал - тонкий гвоздь- усталостный перелом дистальных винтов - развитие нестабильности и как ее результат остеолиз вокруг гвоздя - деформация анатомической оси бедра. Похоже, что я понял почему аппарат, а не новый гвоздь:-)
Всего Доброго,
Евгений И Чекашкин
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 24 Ноябрь 2004, 21:11
|
ET> хотя даже если бы и инфекция , то nail exchange с рассверливанием канала -
ET> вариант дебрайдмента)
Да, но если, скажем, течет из инфицированных каналов запирающих винтов, да инфекция в дистальном метафизе бедра - устанешь сверлить.
Аппарат в таком случае средство из серии "тише едешь - дальше будешь".
ET> Я думаю, что последовательность развития событий:
[...]
ET> деформация анатомической оси бедра.
Да, наверно. Но если ничего другого нету, ту небольшую деформацию можно было устранить дистрактором одномоментно ввести другой гвоздь.
ET> Похоже, что я понял почему аппарат, а не новый гвоздь:-)
Тогда делись догадкой скорей!
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Evgueny Tschekashkin 24 Ноябрь 2004, 21:13
|
> Да, но если, скажем, течет из инфицированных каналов запирающих винтов, да инфекция в дистальном метафизе бедра - устанешь сверлить.
ЕТ-Теоретически это возможно, а практически трудно представить - все-таки уровень медицинского сервиса высок, поэтому вряд ли инфекционное воспаление может зайти так далеко.....
ET> Похоже, что я понял почему аппарат, а не новый гвоздь:-)
> Тогда делись догадкой скорей!
ЕТ - Изначально костно-мозговой канал бедра был узкий, дальнейшее его рассверливание ещё больше скомпрометирует прочность бедра( латеральный кортекс дистального отломка уже истончен), приведет к дефекту наружной стенки - хотя это только мои догадки - хотелось бы знать мнение Джолдаса о выбранной тактике.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|