вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Ургентные операции
Alexander Chelnokov 02 Апрель 2005, 23:18
|
Р> врач-травматолог городской больницы. Работаю около года, но уже
Р> столкнулся с проблемой во время дежурств. Анестезиолог отказывается
Боюсь, что "около года" чересчур маленький срок для того, чтобы ввязываться в такого рода конфликты со смежными специалистами.
Р> больнице ургентные операции как-то неприветствуются,
Больница, видимо, существуют больше, чем Вы там работаете. Там уже устоялась какая-то тактика. Добиться ее пересмотра трудно, даже имея для этого очень серьезные основания, а уж проработав без году неделя... Так что лучше быть прагматичным.
Если уж есть амбиции на пересмотр принятых в больнице подходов, надо это терпеливо обсуждать с коллегами, смежниками и администрацией.
Представить для этого серьезное обоснование, например, в виде небольшого обзора современной литературы по проблеме. Выступить на
вречебной конференции. И не раз. Иначе все эти порывы оперировать при поступлении, требования "наркозу немедля!"- будут выглядеть как судорожные припадки. В общем, надо отнестись к коллегам по-человечески, с уважением, представить им серьезную мотивацию для перемен, иначе все это будет воспринято как юношеские капризы.
Р> хотя только так можно обогнать травматическую болезнь (может я
Р> иошибаюсь...).
Гхм... О какой "травматической болезни" речь?
Р> Так вот - может кто-то сталкивался с такой ситуацией сам, и как-то
Р> решил эту проблему.
Это вечная проблема. Стандартного решения не существует. Оптимально - жить в согласии со смежниками. Найдете способ "нагибать" их (с помощью главнюка, начмеда, профессора, еще как-то) - будет саботаж, а то и помогут вляпаться во что-нть нехорошее.
Р> Возможно ли провести, скажем, остеосинтез АВФ костей голени
Р> под внутрикостной анестезией или что-то подобное.
Можно, конечно. И под местной можно. Но лучше хорошо взвесить, нужно ли. Вероятно, в больнице есть старшие товарищи - отчего по телефону не посоветоваться с кем-то по тактике? Если старший коллега действительно посоветует оперировать, передать трубку анестезиологу.
Р> Достали уже.несколько дней назад я 2 часа ждал,
Р> чтобы они дали поверхностный наркоз для вправления закрытого вывиха в
:-/ Если недавно больной ел/пил, то это общепринято.
В общем, по-моему, не надо горячиться, лезть на рожон и идти на конфликты - присмотритесь еще год-другой, освойте основы профессии, наберитесь опыта. А то можно вот так в азарте пойти без анестезиолога, и нарваться на неприятности. Даже работая в Кургане, за год вряд ли станешь таким виртуозом чрескостного остеосинтза, чтобы идти на подобные демарши, не рискуя получить на следующей день по тыкве за плохую репозицию, за длительное время операции, за жалобы больного, что доктор - садист и т.п.
|
|
|
Ответить
|
Руслан 04 Апрель 2005, 14:00
|
Ну если говорить об ургенции, то операции откладывают на плановые по очень простой причине. Возможно для кого-то это будет новостью, а для кого-то вобще диким. Но правда иногда бывает горькой.
Дело вовсе не в больном и не в травме. Дело в том, что большинство "опытных" врачей уже давно не ургентируют. Это для них тяжело, они уже старенькие, хотя "карманы" в халате пошили большие.
Ну так вот - они хотят заработать деньги, но как это сделать, если больной уже оперируется на этапе поступления. Вот и разгорелся сыр-бор из-за мнимой "опасности" ургентных операций. Я только сухожилия могу сшить на ургенцци. даже голеностоп - если прооперирую - могу получить втык - должны быть жизненные показания (перфорация отломками, сдавление с/н пучков). Вот и приходится выдумывать разние причины типа онемения конечностей и синюшности кожных покровов, хоят на самом деле такого и близко нет.
Возможно этот коментарий вызовет большой "резонанс" в этом форуме - я готов. но пойти против верхушки травматологии моей больницы для меня будет сложно.
как написал один человек (мне понравилось) - ты можешь выиграть битву, но проиграешь войну...
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 05 Апрель 2005, 16:00
|
Если Вам очевидно, что ситуация имеет такую основу, то чего ж было представлять дело так, что проблема якобы в "бестолковых и ленивых анестезиологах"? В прояснившейся ситуации трудно что-то посоветовать.
Вернее, советовать легко - либо рискнуть стать реформатором, что может и не получиться, либо "с волками жить - по волчьи выть". Мне известны места, где у врачей нету разногласий по поводу того, что масимум надо стараться делать отсроченно, после уточнения платежеспособности пациента, а по неотложке делать только то, где уж никак не обойтись. И вроде все вполне благообразно, больные ложатся-выписываются...
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Rykov 05 Апрель 2005, 17:46
|
Руслан! Я почти с Вами. Вы затронули весьма серьезный вопрос. А Вы сами как считаете, попытка заработать таким образом в Украйне - порок! А есть другой способ справедливого заработка у Вас? Правда горькой никогда не была! горше - кривда! Молодость хорошее качество, но, увы, быстро проходит. Любая война имеет цели. А ради чего Вы собираетесь открыть боевые действия. И что плохого в попытке заработать деньги в нашем нынешнем обществе, если это не Blood money. А ради чего Вы хотите всех немедленно перелечить - Ваша цель?
Если всех вылечить и всем помочь - это утопия. Если Вы хотите переделить потоки финансов - я Вас пойму. Но не ценой битвы. Революции приводят только к беде. Если Вами движет только благое, то завтра Ваша маленькая дочь спросит - папа купи мне, и что Вы ей ответите?. Так что не судите и не
судимы будете.
А чтоб войну не проиграть, не след ее начинать. Потратьте Вашу молодость и энергию на приобретение знаний и умений и постарайтесь изменить имидж врача в Украйне. И Вашим старшим коллегам не придется крысятничать и кормиться от больного. Увы в России ситуация такая же. С уважением к Вашей правде . А. Рыков. Хабаровка.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Руслан 05 Апрель 2005, 19:20
|
Добрый день.
Спасибо за понимание к затронутой теме. Я не собираюсь устраивать революцию .Если честно - мне было интересно как отреагируют на это ссобщение росийские колллеги. Насколько я понял у Вас ситуация не лучше. С одной стороны это меня тешит (не один я такой), с другой это только усугубляет положение (не с кого пример брать).
Вобщем - такая вот ситуация. Всех не переборешь, буду стараться набирать знания. Вот хочу виставить сообщение в форуме о предложениях по курсах для начинающих специалистов. Кк вы думаете - есть шанс, что кто-то откликнется.
У нас в Укаине есть курсы. но хочется чего-то нового и существенного (типа Кургана).
Жизнь продолжается...
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexey Mozgunov 06 Апрель 2005, 15:38
|
Р> "опытных" врачей уже давно не ургентируют.
Или
- ургентничают?
- ургентируют?
- ургентят?
- ургенчят?
- ургенчуют?
...
или "не дежурят по неотложке"?
А как же вы тогда с ними сталкиваетесь?
Если они не "ургентируют"?
Или все же у них не плохой опыт?
|