ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: работа за рубежом
послал Evgueny Tschekashkin 29 Июнь 2005, 08:58
|
>У меня следующая проблема...
Это ещё не проблема...:-)) Проблема может появиться , если вы отправитесь за зарплатой в 1500 уе, предварительно заплатив 2500 и понадеявшись на добропорядочность*частной фирмы* и обещания ознакомления с условиями контракта и ньюансами на месте.
>Частная фирма приглашает на работу в Йемен. Зарплата от 1500 у.е.
>Предоплата за все 2500 у.е. Есть определенные сомнения, что заплатив
>довольно крупную сумму не оказаться в дураках.
Сомнения оправданы: условия на практике могут оказаться отличными от условий на словах и читайте внимательнее контракт, не стесняйтесь выяснять все непонятные моменты, предварительно убедившись в состоятельности *частной компании*( где зарегистрирована, кого представляет, как долго на рынке, посмотрите официальные сайты МИнздрава Йемена и сравните условия, описанные там с предложениями компании....) Да и странная номинация зарплаты в уе - такой *валютой* кроме бутиков и киосков, по идее, при оформлении трудового договора не должно существовать.
>Хотелось бы узнать, есть ли среди наших коллег, кто решался на
>подобную авантюру. И как проходила процедура оформления на работу за
>рубеж.
В своем случае я напрямую связывался с Минздравом Намибии, они отправляли мне условия контракта и анкеты с интересующими вопросами, анкеты для Министерства Внутренних дел, которые оформляют разрешение на работу на указанный в контракте период времени. Думаю, что аналогичным образом процедура должна проходить и в вашем случае, если не будет разрешения на работу и разрешения на временное резиденство в стране , то ваше нахождение в стране и соответственно трудоустройство оказывается нелегальным, в таких условиях могут возникнуть проблемы как по соблюдению контрактных условий, да и потребовать вы ничего не в праве - нелегальный резидент.
И от себя в плане комментариев- неоднократно приходилось слышать еще в 90-ые годы о создающихся частных госпиталях в Йемене, предлагающих контракты докторам, но все эти предложения как то постепенно и затихали, кроме контрактов для специалистов , основанных на межгосударственно соглашении. Лично знаюлюдей, которые отработали в Сане гос. контракты,
Не стесняйтесь, спрашивайте, если что-то непонятно, чем смогу помогу. мой адрес: evgueny(at)iway.na
Всего Доброго,
Евгений
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|