AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


работа за рубежом
Help Отправлено Андрей Крылов 28 Июнь 2005, 19:26
Уважаемые коллеги,У меня следующая проблема...Частная фирма приглашает на работу в Йемен. Зарплата от 1500 у.е. Предоплата за все 2500 у.е.
Есть определенные сомнения, что, заплатив довольно крупную сумму, не оказаться в дураках. Хотелось бы узнать, есть ли среди наших коллег, кто решался на подобную авантюру. И как проходила процедура оформления на работу за рубеж. Подписав контракт хотелось бы оказаться в зарубежной больнице, а не на табачной плантации. Или вообще остаться без денег на родных просторах.С уважением, Андрей Крылов

<  |  >

 

  • Сообщения о Help
  • Также Андрей Крылов
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: работа за рубежом
    Evgueny Tschekashkin 29 Июнь 2005, 08:58
    >У меня следующая проблема...

    Это ещё не проблема...:-)) Проблема может появиться , если вы отправитесь за зарплатой в 1500 уе, предварительно заплатив 2500 и понадеявшись на добропорядочность*частной фирмы* и обещания ознакомления с условиями контракта и ньюансами на месте.

    >Частная фирма приглашает на работу в Йемен. Зарплата от 1500 у.е.
    >Предоплата за все 2500 у.е. Есть определенные сомнения, что заплатив
    >довольно крупную сумму не оказаться в дураках.

    Сомнения оправданы: условия на практике могут оказаться отличными от условий на словах и читайте внимательнее контракт, не стесняйтесь выяснять все непонятные моменты, предварительно убедившись в состоятельности *частной компании*( где зарегистрирована, кого представляет, как долго на рынке, посмотрите официальные сайты МИнздрава Йемена и сравните условия, описанные там с предложениями компании....) Да и странная номинация зарплаты в уе - такой *валютой* кроме бутиков и киосков, по идее, при оформлении трудового договора не должно существовать.

    >Хотелось бы узнать, есть ли среди наших коллег, кто решался на
    >подобную авантюру. И как проходила процедура оформления на работу за
    >рубеж.

    В своем случае я напрямую связывался с Минздравом Намибии, они отправляли мне условия контракта и анкеты с интересующими вопросами, анкеты для Министерства Внутренних дел, которые оформляют разрешение на работу на указанный в контракте период времени. Думаю, что аналогичным образом процедура должна проходить и в вашем случае, если не будет разрешения на работу и разрешения на временное резиденство в стране , то ваше нахождение в стране и соответственно трудоустройство оказывается нелегальным, в таких условиях могут возникнуть проблемы как по соблюдению контрактных условий, да и потребовать вы ничего не в праве - нелегальный резидент.

    И от себя в плане комментариев- неоднократно приходилось слышать еще в 90-ые годы о создающихся частных госпиталях в Йемене, предлагающих контракты докторам, но все эти предложения как то постепенно и затихали, кроме контрактов для специалистов , основанных на межгосударственно соглашении. Лично знаюлюдей, которые отработали в Сане гос. контракты,

    Не стесняйтесь, спрашивайте, если что-то непонятно, чем смогу помогу. мой адрес: evgueny(at)iway.na

    Всего Доброго,
    Евгений
    [ Ответить ]

    Re: работа за рубежом
    Олег Александрович Веригин 29 Июнь 2005, 09:28
    А кто кому предоплачивает?
    С каким органом контракт?
    Без контракта ,где все оговоренно ехать туда не надо, В контракте должно быть все оговоренно, условия работы, проживания, питания, оплата жилья, оплата билетов при приезде и отъезде с
    определенным багажом, оплата отпускных, и билетов в отпуск и обратно, желательно контракт составлять совместно с адвокатом.
    Плюс ко всему, лечение при заболевании за счет фирмы, и, не дай бог конечно,в печальных случаях отправка тела за счет фирмы, ибо здоровому
    уехать в 10 раз дешевле, чем трупу.
    Йемен страна жаркая, жилье должно быть с кондиционерами. Транспорт на работу и с работы,
    ну и много разных ньюансов.

    --
    С уважением,
    Олег Александрович Веригин
    [ Ответить ]

    Re: работа за рубежом
    Юрий Колодный 29 Июнь 2005, 14:20
    У нас работает травматолог, который пару месяцев
    в 2004 году проработал в Иемене. Большинство условий контракта работодателем выполнены не были. Доктор наш сбежал из госпиталя натуральным образом через забор, предварительно выманив у начальства свой паспорт. Если захотите подробнее, могу у него спросить.
    --
    Best regards,
    Юрий Колодный, Пермь, МСЧ № 9
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0264859
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]