AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: травма стопы
Холиков Т. В. 03 Сентябрь 2005, 22:34
Здравствуйте Алексей, сожалею о продолжении воспалительного процесса, да видать спицевой остемиелит лечить придется долго. После купирования гнойного процесса через Департамент здравоохранения можно положить больного к нам в клинику. ( вы пишете бумагу в департамент, что мол больному показано лечение в ГКБ 64 и он сам или его родные получают такой красный талон на госпитализацию)

но я вот о чем подумываю, не пора ли подумать об ампутации? остемиелит можно лечит долго, любые железки будут выгнаиваться...

если есть возможность пришлите плз фотографии последних снимков и вида стопы
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Холиков Т. В.
  • Связаться с автором
  • Ответить

Алексей Минервин 08 Сентябрь 2005, 16:37
    Здравствуйте, Тимур Вячеславович. Спасибо за живой интерес к проблеме: этапы к Вам понял. Насчет ампутации, я думаю, что больной еще не созрел, наоборот- полон оптимизма. Вот свежие рентгенограммы и стопа на 5 день после операции. Появились грануляции, но рана глубокая- 2-2,5 см. Хотелось бы узнать о Вашей тактике на ближайший период, если это возможно. С уважением, Алексей

[ Ответить ]

• Re: травма стопы
      Отправитель: Холиков Т. В. 09 Сентябрь 2005, 23:31
      Здравствуйте, Алексей. А на самом деле все не так уж и плохо. По моему сейчас нужно купировать воспалительный процесс, добиться заживления раны а затем думать о реконструктивной операции. а пока, после появления обильных грануляций ванночки со слабым раствором марганцовки (3-4 кристаллика) до полной готовности кожных покровов (каждый день по 2-3 раза).
      С Уважением Холиков Тимур

[ Ответить ]
      • Re: травма стопы
        Отправитель: Alexey Mozgunov 11 Сентябрь 2005, 14:40
        Прошло 9 дней...
        Ситуация изменилась?
        В том смысле что хотелось бы услышать о конечном (в плане раны) результате...

[ Ответить ]
    Alexey Mozgunov 11 Сентябрь 2005, 14:38
    Видимо у вас есть достаточно богатый опыт в этом... я имею в виду ампутации при подобных травмах стопы...
    Не могли бы вы его проиллюстрировать?
    (вопрос без "Подкола", действительно интересно)...
    [ Ответить ]

( Ответить )