вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: травма стопы
Алексей Мыльников 08 Сентябрь 2005, 16:43
|
Здравствуйте,Алексей! В нашей клинике немного другая тактика: Пхо с трансартикулярной фиксацией. Ни в коем случае не гипсовать - при компрессии быстро нарастает отек, а это провоцирует развитие фликтен(что и произошло в данном случае). Далее после ПХО , мы проводим курс внутриартериальной инфузии антибиотиков(в данном случае подошел бы максипин) и реологически активных в-в. А далее по ситуации: есть некроз - некрэктомия, если же кровоток запущен, то по заживлению раны 2ым этапом - стабильный остеосинтез микрохирургическими пластинами под прикрытием ВАИ.
|
|
|
Ответить
|
Алексей Минервин 10 Сентябрь 2005, 01:21
|
Здравствуйте,Алексей. Спасибо, что подключились к дискуссии.
>Пхо с трансартикулярной фиксацией
Трансартикулярно что: плюснефаланговая фиксация или плюсне-предплюсневая или как получится?
Согласен с Александром Геннадьевичем о декомпрессии в подобных случаях. А как поступаете Вы?
Что касается лекарственной терапии, то больной при поступлении до 10-12 дней получал наиполнейший перечень вазоактивных препаратов, реологических средств и совсем не банальную антимикробную терапию.
Вывод для себя(спасибо форуму) я сделал однозначный- ошибочную( немного грубоватый термин) хирургическую тактику не скомпенсирует ни одна совершенная лекарственная терапия.
>2ым этапом - стабильный остеосинтез...
к сожалению полного заживления с тех пор так и не наступило.
С уважением, А.Минервин.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Мыльников Алексей 10 Сентябрь 2005, 17:15
|
Здравствуйте, Алексей! Трансартикулярно, имелось ввиду, плюснефаланговая фиксация. Насчет декомпрессии согласен, ещё основатель нашей школы Л.Л. Роднянский писал о послабляющих разрезах в таких случаях. А вот по поводу терапии, позвольте не соглашусь: мы применяем отнюдь не банальные антибиотики(я писал о максипине)и путь введения тоже много значит. Что же касается ошибочной хирургической тактики - полностью с вами солидарен.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Алексей Минервин 10 Сентябрь 2005, 22:54
|
Прошу прощения. Алексей, в контексте "совсем не банальную антимикробную терапию" я имел ввиду, что была не пенициллинотерапия, но, конечно, до IV поколения цефалоспоринов не дотянули( все-таки ОМС - шикарно мы не живем), а что касается в/а введений а/биотиков, то считаю, что инфекция в данном случае играет не первую скрипку. Или я опять не прав?
|
[
Ответить ]
|
|
Alexey Mozgunov 11 Сентябрь 2005, 14:39
|
А не было случаев когда инфекция перебрасывалась "на пальцы" по спицам?
И их приходилось убирать...
И т.д.?
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|