ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Неправильно сросшийся перелом голени
послал Alexander Zolotov 18 Декабрь 2005, 19:21
|
Приветствую Александр,
AC> Это всего лишь распространенное поверье, подтверждения этой точки
AC> зрения научными фактами не существует.
А может быть, Вы их не нашли? Ведь больные такие встречаются и им делаются корригирующие остеотомии.
AC> А в сравнении с функциональной повязкой контрактур не больше?
Сразу после снятия повязки безусловно больше, но через год - одинаково. И с лучшей анатомией.
AC> Да во всем мире невыгодно держать больного в стационаре долго.
А кому невыгодно? Президенту, правительству, министру здравоохранения Зурабову? Или больному, живущему в стране с огромной территорией, с низкой плотностью населения, убогой амбулатороно-поликлинической службой, при отсутсвии телефона и личного транспорта? Помню, как в Портленде собирались оперировать ребенка с винтообразным переломом голени, которому при поступлении наложили скелетное вытяжение. На контрольных ренгенограммах стояние отломков было удовлетворительным.
Когда я спросил, зачем операция, хирург ответил, что он понимает, что это лишнее, но "невыгдо держать больного в стационаре долго".
По мнению врачей, с которыми я общался, метод Сармиенто имеет очень ограниченное применение при лечении некоторых переломов плеча. Что касается переломов голени, то брэйс можно иногда использовать при лечении стабильного перелома без смещения или в качестве реабилитационной повязки на завершающем этапе лечения сложного перелома. Я с этим мнением согласен.
Однако мы отвлеклись от пациента Юрия Алексеевича.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|