вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Артроз плечевого сустава
Alexander Chelnokov 27 Январь 2006, 20:05
|
А из чего так однозначно следует, что улучшение обусловлено непременно этим веществом? Что, у всех до единого больных во всех отделениях, где его не применяли, хрящ разрушен?
Распространенные в xUSSR мифы о якобы эффективности гомеопатии и прочих мифических воздействий как раз и основываются на поспешных умозаключениях "раз стало лучше, значит, от этого". То есть "после" принимается за "вследствие". А чтобы доказать, что улучшение является именно следствием неких плясок с бубном, надо провести двойные слепые рандомизированные иследования с плацебо-контролем. Публикации про такие исследования про Цель (Zeel) в Medline отсутствуют, несмотря на то, что успешная торговля им идет лет 10...
|
|
|
Ответить
|
Andrew 27 Январь 2006, 20:45
|
Действительно такие исследования отсутствуют. Но при лечении болевого синдрома при артрозах у молодых мы уже давно отказались от введения глюкокортикоидов и используем Цель и с хорошим эффектом. Как правило болевой синдром купируется уже после 3-4 внутрисуставной инъекции.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 27 Январь 2006, 20:46
|
A> Действительно такие исследования отсутствуют.
Соответственно, если нет доказательств пользы, нет оснований применять такое воздействие.
A> Но при лечении болевого синдрома при артрозах у молодых мы уже
A> давно отказались от введения глюкокортикоидов
Вполне достаточны бывают разгрузка и нестероидные
противовоспалительные на несколько дней.
A> и используем Цель и с хорошим эффектом.
А улучшение самочувствия является чем-то исключительным, никогда не встречающимся без применения этого снадобья?
A> Как правило болевой синдром купируется уже после 3-4
A> внутрисуставной инъекции.
Никакое обострение не длится вечно. Или те, кому его не вводили, так с 1997 г. в непрерывном обострении и пребывают? Улучшение ведь можно наблюдать и при естественном течении процесса - разболелась нога, человек снизил нагрузки, да еще и съел анальгину-аспирину... Прошло несколько дней, и полегчало. Если тут еще и бубном рядом звенели, то конечно, все хорошее именно от бубна?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Andrew 27 Январь 2006, 20:48
|
Я просто сказал свое мнение на основе 8-летнего опыта использования этого препарата. Поскольку у меня нет более убедительных доказательств, то и спор в общем-то ни о чем. Каждый остается при своем мнении.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 27 Январь 2006, 20:49
|
A> Я просто сказал свое мнение на основе 8-летнего опыта использования
A> этого препарата.
А я не менее просто напомнил, что опыт, основанный на текущей практике, очевидно недостаточен для вывода о пользе подобных воздействий.
A> Поскольку у меня нет более убедительных доказательств, то и спор в
A> общем-то ни о чем. Каждый остается при своем мнении.
Оставаться при своем мнении при отсутствии убедительных доказательств не означает упорствовать в заблуждении?
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|